mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Перечитывая старый дневник...

нашел еще одну обалденую формулировку
Вторник, 25 Января 2005 г. 13:58

Продолжаю читать дневник Виталика и нахожу такую мысль (осторожно нецензурная лексика!) :

О справидливости…

Господа, представьте, что вы сидите за монитором и пишите свой дневник. И вдруг в окно влетает муха и начинает мельтешить перед глазами. Вы раздраженно произносите: «противная мандавошка», и с наслаждением душите её, пачкая свой монитор. Потом меланхолично берёте тряпку, вытираете остатки мандавошки со стекла и возвращаетесь к своей первоначальной деятельности.
А теперь подумайте, что мандавошка такого сделала, чтобы заслужить смерть? Она пролетала мимо вашего окна, спеша по своим делам, вдруг увидела свет вашего монитора и полетела на него. Она всегда так делала, так делали её папа и мама, так делали её бабушка и дедушка, так делали все её предки ещё задолго до того как на Земле появились люди и придумали себе компьютеры с мониторами. Она просто две секунды помельтешила перед вашим монитором и поплатилась за это жизнью. Вы конечно возмутитесь: «а что я такого сделал? Эта мандавошка прилетела и начала мне мешать. Я ж не человека убил в конце концов. И вообще, что ты предлагаешь, отлавливать каждую мандавошку, садить её в коробочку и относить в лес?». Нет, господа, я этого не предлагаю. Что нам до мандавошек, их можно душить тысячами, никому от этого хуже не будет. Я сам их ненавижу, мочил, мочу и буду мочить. Однако я хочу, чтоб вы поняли одну вещь: мандавошки на это смотрят по другому. Вы даже не замечаете, как душите их, а они при этом расстаются с жизнью. Это их судьба. Никто ни в чем не виноват и никто ни на кого не сердится, се ля ви, такова жизнь…
Я хочу, чтоб вы вспомнили об это когда вас раздавит кто-то сильнее вас, кому до вас нет дела, кому вы просто помешаете. Ни каких обид, никакой злости. Вы будете проклинать его, вопрошая: «за что?», а он меланхолично протрет тряпочкой монитор, сгребая ваши остатки…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments