mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А дождь идет ...

Второй день продолжается этот чертов дождь... не выйти из дому... спать хочется все время. Еще и холодно становится...
в воскресенье отмечали день рождения друга, по настоящему отмечали, без всяких там праздничных обедов, тортов, костюмов и прочей мишуры.
Сначала просто пошлялись по парку, потом зашли к нему домой, а потом до вечера бродили по косе... Ну а на финал сели в машину и поехали под Днепродзержинск, в старую заброшенную часть ПВО, ту самую из трех что охраняли в свое время г.Днепропетровск, а именно ЮЖМАШ от американских самолетов разведчиков.
Из того что больше всего запомнилось:
- подземный ангар для ракеты, похожий на фезюляж самолета вкопаный в землю. Вход в него окруженный тремя рядами колючей проволоки. Жуткое дежавю потому как все жутко напоминало карту в контр-страйке, а чередующаяся в шахматном порядке битая плитка, разбитые караулка, подсобка и оружейка как будто в живую вырезана из ХалфЛайф-2, такой же хлам по углам.
- Огромнейший ангар, с закопчеными сводами, капающей водой как в стандартном фильме ужасов, нужный для фильма антураж поддерживали два кузова от таврий выглядящих так будто их кто то пожевал, колючая проволка бросающаяся в ноги и намертво вцепляющая в ботинки, заяц непонятно как забравшийся в этот цех и тихо сидящий во тьме.
- Ну и на финал, пробравшись через завал деревьев, на поляне кузов от жигулей-двойки, сильно побитый дробовыми выстрелами по двери, крылу и в районе бензобака. Собака попавшаяся в силок для зайца и потерявшая там передние лапы, и ходящая теперь на задних двух. Мертвые и пустые пулеметные доты по периметру на верху насыпей обозревающие все что внизу мертвым взглядом пустых черных бойниц.

Надо бы еще упомянуть что время суток тогда было близко к часу ночи, освещение создавали мобилки, а четыре взрослых мужика старались не отсавать друг от друга, потому как чувствовалось, если потеряешься .. мало не покажется. Потому что из-за противовзрывных насыпей мобильник не принимал. А разросшиеся за то время пока часть была заброшенной - деревья намертво глушили все звуки.

В общем дело закончилось костром, сосисками и салом на костре и очередными бутылками шампанского которые пили весь день.
От него потом сильно болела на утро голова.
Очень жалел что не было с собой фотоаппарата.
Постараюсь обязательно взять его с собой, если выпадет случай побывать там еще.
Tags: походы-бродилки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments