mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Categories:

Насчёт нового распятого мальчика

Целиком по ссылке https://www.stopfake.org/ru/fejk-na-donbasse-pogib-rebenok-iz-za-ataki-ukrainskogo-bespilotnika/

В кратце: «Да это случилось вчера только не от дрона. Я сама из этого поселка. У хозяина лежала мина, а внучек ее нашел. Зачем людям врут, я не пойму. Соболезную», — написала она.

StopFake решил проверить эту версию. Мы попытались связаться с «Валентиной Искрицкой», но на момент публикации материала она нам так и не ответила. Мы нашли контакт человека, который проживал в Александровском и у которого там остались родственники и знакомые. Александр (имя изменено по просьбе собеседника из-за опасений преследования родных – ред.) подтвердил версию о несчастном случае.

«Говорят, что мужчина таскал к себе всякий хлам – боеприпасы. Один из боеприпасов у него дома и детонировал. Как рассказали мне мои знакомые, то не было слышно, как «свистит»: обычно, когда снаряд летит, то он «свистит». А этот раз не было ничего, просто взрыв — и ребенка убило», — рассказал он.

Версия о несчастном случае звучит еще убедительнее из-за географического расположения населенного пункта Александровское. Как отметил военно-политический обозреватель Александр Коваленко, от Александровского до подконтрольной Украине территории расстояние около 30 километров, и военный дрон ВСУ попросту не сможет туда долететь.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments