mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Categories:

неделю спустя после дтп

Сорян читатели, но мне просто хочется отписаться по случившемуся, просто что бы отрефлексировать произошедшее.

Итак, суббота 20 марта 2021 года, утро, я везу жену и тещу на рынок "озерку" что бы купить в большую комнату ковёр, а точнее отрез, поскольку комната большая и ковёр будет из двух частей.

Выехав из села я неторопливо двигаюсь по навигатор к рынку. Почти доехав к пункту назначения я решаю не слушать навигатор и повернуть в центр не на серова (зараз вул. фабра), а дальше, возле старого речпорта, т.к. так удобнее искать бесплатную парковку.

Собственно на этом развороте, не доезжая старого моста я становлюсь на разделительную полосу поворота, т.к. Из двух полос нужно повернуть налево в четырёх полоску. Для моего плана мне нужна 3я полоса, я стою на стоп линии и разделительной между двумя полосами на поворот.

В момент когда справа проезжают все авто и движение стоновиться возможным я поворачиваю влево во вторую полосу изрядно газанув дабы набрать скорость потока. В это время идёт снег с дождём и окна авто побокам изрядно запотело. После начала движения я слышу хруст слева и матюкаюсь вместе с женой, кто то подлез ко мне слева. Видео вот, прошу прощения за матюки жены, для неё это был и остаётся большой стресс. https://youtu.be/-dsNXyekKrU

Из видео видно, что стоявшее слева от меня авто, начало движение вместе со мной, и вместо поворота в первую полосу начало перестроение, не покинув перекрёсток и поперек моей траектории поворота. Справа от меня в 3 и 4й полосе двигались авто, принять правее я не мог. Поскольку движение со стоящим слева мы начали одновременно, а дистанцию между авто он не соблюдал, избежать столкновения я просто не успел.

Прибывшие на место сотрудники полиции сходу обвинили меня в произошедшем, не особо вникая в ситуацию. В целом моё отношение к их профессиональным качествам и уровню подготовки я описал в предыдущем посте https://mdmx.dreamwidth.org/3122588.html

Я сам носил погоны почти 7 лет на службе, и знаю не по наслышке, что такое рабочая усталость и как тяжело изо дня в день исполнять служебные обязанности. Но в своей работе, я не допускал и малейших намёков на халатность при исполнении или отношению к своей работе "на отьебись".

В тот момент когда я почувствовал что больше не могу исполнять свои служебные обязанности в должной мере на все 100 из-за внеуставных взаимоотношений с руководством я нашёл в себе силы разорвать 10летний контракт и уйти на гражданку. На первое попавшееся место, не очень удачно, т.к. смена политического курса привела к реальной потере дохода, а в последствии и почти двухлетнему поиску новой работы и запою. Не говоря про развод и т.п.

Так вот. Я ходил к адвокату и обсуждал все вероятные расклады. Но почему то именно сейчас, я чувствую насущную необходимость биться до конца в этом, пусть с виду мелочном, но для меня по своему, очень важном деле.

Я без особых проблем переживу любые варианты событий, вплоть до самых серьёзных в финансовом или административном смысле. Но вот чего то на тормозах спустить этого происшествия я больше не могу.

Как декларация о намерениях. Пусть я и понимаю её не рациональность и юношескую горячность. Мне сейчас всего лишь 40. Когда я бросил карьеру в спецслужбах мне было 30. Я дурак наверное.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments