mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Про нефть на пальцах или жаба и гадюка возвращается

Очень толковый и с юмором написанный текст написала Каганов :

20 марта 2020
Немного про нефть

Одна из удивительных, но закономерных черт путинской эпохи — полный обвал дипломатии как науки. Россия, наследница СССР, и без того имела зачаточные представления о дипломатии и внешней политике, но с годами растеряла последние крохи ума. Главная в этом заслуга лично Путина, как вертикали, за десятилетия окончательно навязавшей подчиненным свой образ мысли. Этот политический персонаж вышел из силовиков девяностых в чине полковника КГБ, и понятно, что все представления о дипломатии и договоренностях в его родной среде сводились к тому, что ты нагнул, а тебе занесли. А поднявшись за облака высшей власти, он и вовсе попал в стратосферу, где связь с реальностью меньше, чем связь с валаамским духовником.

С такими талантами удобно управлять Россией: всех нагнул, прессу зажал, оппозицию разогнал, законы принял, пенсионный возраст поднял, срок правления себе проапгрейдил до 36 лет, а в кризисе виноват, разумеется, Навальный и американцы. Но с такой позицией очень плохо управлять миром. Хотя бы потому, что мир тобою не управляется, ты и твоя страна — вовсе не то, что способно нагнуть остальных. Какая Россия великая, богатая, благородная, наполненная оружием и победами дедов — это товар широкого спроса для внутреннего рынка, но он совершенно не имеет спроса за рубежом. Результат двадцатилетней политики — катастрофическое отсутствие друзей и союзников среди остальных государств, плохие отношения со всем миром, изоляция и самоизоляция, постоянные скандалы и пара-тройка войн с соседями и на дальних территориях.
Имидж абсолютно недоговороспособной страны — вот то, что получила в итоге Россия.

дальше - читать тут http://lleo.me/dnevnik/2020/03/20?win_salert (архивчик если не дай бог потрут http://archive.vn/e1Fw2)


ну и в целом напоминаю замечательный сайт для мониторинга происходящего https://zenrus.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments