mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Categories:

Про лошарика или они утонули 2

Рраз

❗️14 моряков-подводников погибли на глубоководном аппарате ВМФ России.

https://bbc.in/2JnupFn

Двыа

Причиной пожара, в котором погибли моряки, стало короткое замыкание в электрических сетях атомной глубоководной станции, утверждает источник «Газеты.ру»:

«Научно-исследовательский аппарат представляет собой атомную глубоководную станцию проекта 10831. Ее бортовой номер — АС-31 (в некоторых источниках ошибочно указана как АС-12). Она не несет вооружения и способна погружаться, по некоторых данным, на глубину до 6 тыс. м (практически было продемонстрировано погружение аппарата на глубину до 3 тыс. м). Может использоваться для специальных операций различного характера»

https://www.gazeta.ru/army/2019/07/02/12471835.shtml

Три

Погибший на "глубоководном аппарате" АС-12 "Лошарик" капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский был зятем контр-адмирала Бедердинова Владимира Арифулловича.

Владимир Бедердинов 13 лет возглавлял Учебный Центр ВМФ в городе Сосновый Бор. В 1979 году в составе экипажа он совершил переход вокруг Земли в подводном положении, через пролив Дрейка на Камчатку. За этот переход Владимир Бедердинов награждён орденом Красного Знамени.

Путин заявил на встрече с Шойгу, что среди погибших при пожаре на "глубоководном аппарате" были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России. А экипаж был высокопрофессиональным.

Владимир Путин: "Это большая потеря для флота и армии".

---
К гадалке не ходи, семь полковников из 14 членов экипажа, уникальная способность спускаться на 6 км под воду, это чисто мирный трактор.




Tags: россия родина слонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments