mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Немного про историю в Грузии

ну как то так я и думал

https://corpuscula.blogspot.com/2019/06/blog-post_21.html?showComment=1561142556495#c1047661449249386377

Можно две копейки от русского, родившегося в Тбилиси (как и оба моих деда) и живущего здесь уже 44 года?

1. Грузия никого не оставляет равнодушным. Уроженцев или гостей. Маяковский, Товстоногов, Таривердиев, Глузский (продолжите за меня) с одной стороны, Примаков, Проханов, мама Лаврова и т.д. с другой. Есть Высоцкий, Битов, Рост, Парфенов, а вот Жирику тут били морду в молодости, как и Примакову, кстати. Ваше впечатление от Грузии - ваши проблемы.

2. Устраивать православную парламентскую ассамблею (и причем там были армяне?) в зале заседаний парламента Грузии и сажать на место спикера человека, учавствовавшего в аннексии Абхазии, ага, православного коммуниста - идея "нашего всего". Очередная гениальная комбинация, тьфу, провокация, так Бидзина избавляется от проходных пешек в собственной партии. Правящая партия - это как ваше Едро. Непрофессионалы, невежды и просто идиоты. Эта чистка идет с прошлых парламентских выборов, способы разные, но степень маразматичности примерно одна и та же.

3. "Наше все" нас достало. Проблема в том, что он не Эдуард Амбросиевич, не занимает государственной должности и его вместе со стулом, как в 2004, не вынесешь. Приходится требовать отставок и досрочных выборов. Это - очередной "черный лебедь". Случившееся стало шансом, который нельзя упустить.

4. Пожалуйста, не беспокойтесь о нашей государственности, мы видали и не такое. Есть кому о ней беспокоиться.

5. Туристам беспокоится не стОит точно. Если вы без георгиевских лент, портретов вашего презика и гениальных идей о великой дружбе двух народов. Иначе можно и огрести. Здесь оценивают человека, а не этнос, к которому он принадлежит (вот же чудо!).

6. Извините, если кого оставил равнодушным.

АПД: из коментов https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2346407222093939&set=a.110020255732658&type=3&hc_location=ufi


Анна Терентьева находится в городе Тбилиси.
21 июня в 08:34 ·
Возможность оставлять комментарии к этой общедоступной публикации я оставила друзьям друзей. Прошу понять меня правильно. Допустить здесь ругань на национальной почве я не могу, отвечать и банить вовремя не успеваю. Поэтому, читаем, после лайкаем или возмущаемся только одним нажатием.
Спасибо. И спасибо за отклик, не ожидала.

Прошлые вечер и ночь в Тбилиси были волнительными. Для меня ну просто фантастическими. Находиться в эпицентре народного гнева такого масштаба - что-то нереальное. Мы с Костиком следим из дома, смотрим и волнуемся. Сандрик, естественно, на баррикадах.
Сегодня МВД заявило о более чем 300 задержанных. 240 пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, из них более 80 - полицейские. Два человека лишились глаз из-за действий полиции. Одна из них - девушка, оказавшаяся рядом с этим местом случайно. Действия полиции расцениваются очень жесткими. Стреляли резиновыми пулями прицельно, слезоточивый газ применяли часто. Лица не скрывали, были замечены и насмешки на лицах в момент стрельбы. Так в Грузии поступать нельзя. Страна маленькая, завтра твоя фамилия будет известна всем, и родственники у тебя тоже имеются. Это стыд и позор на всю жизнь. Здесь это так работает. Репутация стоит очень дорого! Фотографии вчерашних «героев» с винтовками уже в сети.
Кобахидзе (спикер Парламента) срочно вернулся из Азербайджана и подал в отставку. Организатор встречи с Гавриловым - Закария Куцнашвили, также сложил полномочия.
Сегодня в 19:00 у парламента снова соберутся люди. Их будет больше, чем на вчерашнем митинге. К вчерашним присоединятся родственники и друзья.

Я вчера испугалась сильно. Спрашиваю у Сандрика: Слушай, а завтра на улицу мне (светлой, русскоязычной) выходить вообще можно? Он в ответ только рассмеялся.

Данная акция не является русофобской! Она адресована власти Грузии, которая мало-помалу довела своими провокациями людей в стране, задев те чувства, которые годами, веками воспитаны и которые лучше бы не бередить. Последней каплей стал этот Гаврила, вот и все.
Безусловно, без России тут не обойтись. Надо помнить, что Россия является оккупантом грузинских территорий. И все грузины это помнят и никогда не простят. При этом для граждан России в Грузию организован безвизовый въезд и возможность находится на территории страны 360 дней в году. Что надо грузину для въезда в Россию, погуглите. Короче, претензии не к людям (хотя могли бы быть к тем 86%, за согласие, молчание и бездействие), а к власти, которая, с одной стороны, развязала этот конфликт, с другой - закрывает глаза на продолжающийся захват территорий.

Невыполненные требования митингующих: отставка главы МВД Георгия Гахария, досрочные парламентские выборы. Добавилось требование освободить задержанных.

Я вчера, наверное, первый раз в своей жизни наблюдала в реальном времени проявление смелости и благородства. Картины, на которые я смотрела не моргая: когда без оружия, молодой парень, один, шел навстречу экипированному отряду полиции! Когда девушке, женщине, какому-то парнишке становилось плохо, и они падали на площади, за ними возвращались мужчины и уносили на руках. Когда полицейскому становилось плохо и ему требовалась медицинская помощь, его уносили на себе митингующие и организовывали ему коридор для выхода. На все это я смотрела, как ненормальная. Пыталась все это запомнить, потом пересказать своим в Москве: Представляете, как у нас тут?! А они протяжно отвечали: Вот это даааа...
И, конечно, прекрасно работают журналисты. Подобного я тоже уже и не помню. Под пулями, без масок, в дыму от газовых шашек, помогая упавшим.

Свободные грузины какое-то время могут терпеть. Но лучше не доводить их, потому что за свои права и свободы они действительно пойдут до конца.
Достоинство невероятное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments