mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

На почитать - Российское Гуантанамо.

https://meduza.io/news/2017/07/24/zhurnalist-rbk-uvolilsya-iz-za-otkaza-redaktsii-vypustit-tekst-pro-sekretnuyu-tyurmu-fsb?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live

Журналист РБК Илья Рождественский рассказал, что уволился из холдинга, так как руководство редакции отказалось выпустить его текст о «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье.

По словам Рождественского, он предложил руководству шесть вариантов материала, но ему ответили, что это «не формат» и «попытка оправдать подозреваемых в терроризме», которые рассказали о пытках.

Руководство редакции решило, что материал можно опубликовать только новостной заметкой. В связи с этим Рождественский уволился из РБК, он покинет редакцию после выхода из отпуска 4 августа.

«Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на мерседесе привезти в белую камеру и поить курвуазье? Или что?» — гласил комментарий редактора к одному из абзацев.

ИЛЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ


Материал Рождественского вышел 24 июля в Republic. В нем пятеро фигурантов уголовных дел о терроризме и убийстве рассказывают, как их до официального задержания пытали в «секретной тюрьме» в Подмосковье. По словам задержанных, в пытках участвовали отставные сотрудники ФСБ.

Собственно статья - https://zona.media/article/2017/07/24/secret-pirson/
Tags: роисся вперде, россия родина слонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments