mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Употребления наркотиков на Руси (Просто чудесное - 2010! год)

Оригинал взят у abibac в Употребления наркотиков на Руси
В народном воображении трубка тесно связана с образом казака. Курить трубку первыми на Руси начали именно т.н. "запорижськи козакы". Что же они курили в своих трубках?

В Запарожском краеведческом музее собрана 21 тысяча музейных экспонатов, среди которых есть коллекция из 36 трубок. Именно они и иллюстрируют нашу печальную страничку истории, говорит работник музея Иван Кавуненко. Специалисты, из Донецкого Института Наркологических Исследований(ДИНИ), подвергли химическому анализу трубки "лыцарей стэпу" - результат оказался обескураживающим...
На каждой трубке были найдены молекулы тетро-гидро-канабинола(Cannabis Sativa), на каждой второй следы опиатов, говорит, профессор отдела исследований института ДИНИ, Владимир Свинцицьких. В подавляющем большинстве, внутренняя поверхность чашечки трубок задымлена, что свидетельствует об их продолжительном использовании. Интересными являются клейма и надписи на трубках. Так на многих из трубок есть надпись „SОTA - NА", что, бесспорно, свидетельствует о цинизме и сатанинском вероисповедании их обладателей. Ведь, говорит К.Д. Нечаев - Православная вера была чужда "запорожцям" - практика сатанинских ритуалов родилась в первые дни существование этих бандитов, и распостранение наркотиков было не чуждо "запарожцям".

Ввиду географического положения Малороссии – рядом с Османской империей – немало обычаев и привычек т.н.украинцев и турков взаимно проникали через границы государств. Невызывает удивление пристрастия у "Сичевого козачества"  к наркомании, курению опиума и марихуанны, говорит В. Воропай независимый историк из Израиля. Этнографы и краеведы объясняют этот факт особенностями украинского менталитета, ведь в малороссийском степу, в низовье Днепра селились беглые каторжники, униаты, преступники и прочие богопротивные элементы -  никакой полезной функции они не выполняли, зато регулярно грабили и убивали мирное население, распостроняли наркотики. Способствовала и местность, которая входит в природный ареал выращивания растений с содержанием наркотических веществ, в первую очередь мака и конопли.

 Начало более-менее массового употребления наркотиков на Руси, ученые связывают с  т.н. "запорожской" субкультурой 17века. Историки нередко находили документы, подтверждающие факты ввоза "бесовской травки" на Матушку Святую Русь. Под видом чумаков, мирных торговцев соли, т.н."козакы" ввозили высококачественный гашиш и опиум из Крыма на Русь, распостраняя зелье среди русского населения с помощью т.н. "корчмарив" - владельцев питейных заведений - выходцев из Израиля. Ведь, наркотическая зависимость русского населения Малороссии и Руси была залотой жилой, как для "запорожцив", так и для "корчмарив" - торговцев алкоголем и наркотиками, говорит историк Кащенко. Нельзя не упомянуть и пы-лан(по-турецкий анаша), который в Запорожской Сечи "козакы" называли «казацким женьшенем» - продавали они его втридорого. А процедура казацких «зеленых ванн» завораживает своим цинизмом и безчеловечностью. После распития "оковытовой"(крепкий неочищенный самогон) и купания в речке или озерце "запорожцы" не вытирались, а нагишом заходили в конопляные заросли и неторопливо по нему продвигались. Постепенно благоухающая смесь пыльцы и росы наслаивалась на коже человека, ее соскабливали "шаблямы" с тела и брали на пробу, если наркотик был "качественный", то его сразуже продавали русскому населению Малороссии. Жадность "запорожськых козакив" незнала предела, ведь ради грамма наркотика, они сбривали волосы с головы остовляя лишь на темечке тонкий клок волос - хохол(Яворницкий Д). Да и на опиаты подсаживали Малоросских детей с измальства. Украинские женщины, надолго отлучаясь утолять плотские утехи с "козакамы" на поля, давали своим младенцам вместо грудного смесь макового молока (отвар маковой соломки с добавлением меда) с хлебным мякишем, завернутую в чистую тряпицу, чтобы ребенок крепко спал.

В то время, когда весь Восток буквально тонул в облаках зелья-отравы и подсчитывал барыши, казаки старались не отстовать от тогдашней моды -  распостроняли наркотики среди русского населения. Наркомания  имела место массового распространения на Руси в 17 веке, марихуана, гашиш, другие наркотики, которые изготавливаются из конопли и употреблялись в виде курения. Марихуана и опиаты вызывает физиологического привыкания,провоцирует шизофрению , нарушения обмена веществ, люди, курящие марихуану, со временем теряют глубину и ясность ума, резко ослабляет легкие - отсюда и поговорка: "козак бэз коня - нэ козак". В свете вышесказаного, становится ясным и понятным причина политических неудач т.н. "украйынського лыцарства" начиная от Мазепы и заканчивая Бэндэрой.

В заключении, в то время, как на Кубани и Дону создавались первые казачие станницы - фактически, пограничные заставы Империи - в малороссийском степу, в низовье Днепра селились беглые каторжники, униаты, преступники, алкоголики, наркоманы и прочие богопротивные элементы. Никакой полезной функции они не выполняли, зато регулярно грабили и убивали мирное население, распостроняли наркотики и даже делали набеги на Крым - чтобы разозлить татар, которые потом мстили, но уже же мирному населению(К.Д. Нечаев). Не мудрено, что царица Екатерина Вторая разрушила это логово разврата - "Запорижську сечь".

ЛИТЕРАТУРА
1. Климентий Дормидонтович Нечаев. История Руси: правда и мифы . - К., 2008. - Т. 1. - С. 125, 127.
2. Воропай О. Обычаи нашего народа. - К., 2008. - Т. ІІ. - С. 420-422.
3. Кащенко А. Рассказ о славном Войске Запорожском Низовом. - Д., 2001. - С. 85.
4. Марченко Т. Казаки - Мамаи. - К, 2010. - С. 28.
6. Слипченко Э. Трубка казака Мамая // Декор. иск. СССР. - 2005. - № 5. - С. 48.
7. Украинские традиции / предисл. В. Свинцицких. - Х.: Фолио, 2010. - С. 183, 188.
8. Яворницкий Д. История запорожских казаков. - Л., 2009. - Т. 1. - С. 177.

Tags: россия родина слонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments