mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Ад русских больниц. Часть 5

Оригинал взят у uglich_jj в Ад русских больниц. Часть 5


Друзья, последний выпуск нашего фотожурнала «Ад русских больниц» состоялся достаточно давно (часть 4 вышла в июне 2014 г.). Сейчас на дворе 2016-й год и хотелось бы посмотреть, что нового произошло в российской медицине, какие новые вершины покорены и какие успехи достигнуты.

Итак, встречайте: свежая подборка фотографий из больниц России 2014-2016 гг. Смотрите, любуйтесь, наполняйтесь гордостью!





Кисловодск, апрель 2016 г. Центральная городская больница, хирургическое отделение. Это палата для тех, кто после операции.





Все по высшему разряду





Тут немножко что-то с полом





Но в целом, сойдет.






Электросталь, 40 км от МКАД. Октябрь 2015 г. Центральная городская больница, детское инфекционное отделение.





Там же






Братск, октябрь 2014 г. Городская детская больница, хирургическое отделение.





У кровати тумбочка, из ДСП, покрашена голубой краской. Можно положить продукты, зубную щетку ребенка.






А если эту тумбочку перевернуть…




Не, лучше этого не делать. Вообще современные средства борьбы с тараканами (типа приманок «Комбат» фирмы «Хенкель») довольно эффективны. Стоят копейки, а выводят тараканов очень быстро, буквально за месяц (съедает один, а заражает всю колонию). Т.е. детская больница в Братске кишит тараканами просто потому, что с ними не борются. А зачем? Пациентам и так сойдёт. Да, свинарник, но никто ж не протестует, на улицы Братска не выходит.



Братск, 14 марта 2014 г. Митинг в поддержку Крыма.





Лозунги: Братск вместе с Крымом, фашизм не пройдет, Братску не безразлична судьба Украины. Про антисанитарию в местной больнице -  ничего нет.






Симферополь, январь 2015 г. Почти год после «Крымнаша». Детская больница №5, отделение пульмонологии. Стоп-кадры с видео, снятого на мобильный мамой одного из детей.

Ребенок в больничной кроватке. Он теперь тоже вместе с Братском.





Два вида тараканов. В тумбочке и на посуде – рыжие:





В самой кровати – чёрные, которые намного крупнее (достигают 5 см в длину не считая усов)




Фашизм не прошел. Тараканы живы. И в ассортименте. Если что, примите цирукал, а то ведь и стошнить может.

Я понимаю, что это выглядит немного странно. Люди, которые не в состоянии бороться за свои права у себя дома (хотя бы победить тараканов в детских больницах), рвутся кого-то спасать за тысячи километров, очень волнуются по темам мировой политики, Америки, Украины. Живя в дерьме в Братске – рвутся обустраивать Крым, Пальмиру. Странно, да.

Но в России это культивируется специально. Борьба с реальными проблемами, а особенно за гражданские права - за чистоту в больницах, за экологию, индексацию пенсий, честные выборы и т.д. – это совсем не то, что нужно путинской диктатуре. Отсюда и отвлекающая пропаганда. Какая грязная посуда на кухне, когда ИГИЛ в Алеппо?



Санкт-Петербург, июль 2016 г. Городская инфекционная больница им. Боткина.





Там же, октябрь 2015 г. Обратите внимание на оригинальную конструкцию унитаза. Бачка нет, вместо него – кран с длинной лейкой. Таким образом, унитаз совмещается с раковиной, что очень удобно.





Там же, январь 2016 г. Это платная палата в боткинской инфекционке. Есть тут такие, по 800-1000 руб. в сутки. Это вам не бесплатная медицина, у унитаза есть бачок. Правда, к нему не подведена вода. Да она и не нужна. Расстояние между ванной и унитазом рассчитано таким образом, чтобы можно было одним шлангом и душ принять, и заполнить бачок. Надо помыться – вынул из унитаза шланг, помыл (ся). Надо покакать – засунул обратно. Очень удобно.




Кстати, как сообщают региональные СМИ, главный врач инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев в 2015 г. задекларировал доход 9,197 млн. рублей (150 тыс. долларов). А в 2014 г. он заработал 7,5 млн. руб.

Еще немного про больницу им. Боткина в Петербурге. Апрель 2016 г., крик души пациента:





Тараканы в инфекционной больнице это хорошо. А из фоток, выложенных пациентом, хотелось бы обратить внимание на состояние кроватей.




Судя по фото, тут продавлены не только пружины, но уже и доски. Естественно, возникает вопрос: а как может быть, что главврач адской дристушки, где людей держат хуже свиней, и где условия на уровне сельского госпиталя в Нигерии или Конго (и то там поприличнее), получает тем не менее 150 тыс. долларов в год, т.е на уровне западных стандартов? - А боткинская больница это Россия в миниатюре. Все для блага человека. И мы даже знаем этого человека.



Санкт-Петербург, март 2016 г. Горбольница №15, отделение терапии.





Оптимизация. Денег нет, но вы держитесь. Поэтому народ лежит в коридорах.




Белая штуковина, которая справа от женщины, это судно. Судно подкладное - медицинский инвентарь, в который лежачие больные могут опорожнить кишечник и мочевой пузырь, не вставая с кровати.

Опорожнился и спи себе в коридоре.






Екатеринбург, сентябрь 2015 г. Горбольница №2, женская консультация. Туалет для беременных.




Это правильно. Из-за беременных увеличивается население. А это нам ник чему.


Екатеринбург, январь 2015 г. Горбольница №8, детское отделение. А если все-таки родили, вам - сюда. Может, тут чего-нибудь подхватите.





Еще Екатеринбург, август 2014. Горбольница №25. А это медицина для взрослых.





Там же.




Екатеринбург – миллионный город. Попробуйте найти миллионный город в США, где из трех разных больниц будут такие фото, как из 2-й, 8-й и 25-й больниц Екатеринбурга. Но это так, для тех, кто верит во «вставание с колен».



Смоленск, Октябрь 2015 г. Областная психиатрическая больница («Гедеоновская»). Это главный в области психиатрический стационар, основан в 1905 г. в пос. Гедеоновка (пригород Смоленска). Вход в женское геронтологическое отделение (для стариков).





Зайдем внутрь. Палата:





Коридор:





На стенах картины ибо культура:





Еще несколько фото из той же Гедеоновской больницы (октябрь 2015 г. ). Только теперь детское отделение:





Душевая





Туалет.





Чисто для сравнения: туалет в лагере Аушвиц-1 в Освенциме, для узников.






Нефтеюганск, март 2016 г. Окружная клиническая больница им.В.И.Яцких. Это главная больница в Ханты-Мансийском автономном округе. А сам округ – главный в России район добычи нефти. В 2015 г. тут добыли 243 млн. т., больше чем в Кувейте и Норвегии вместе взятых. По деньгам это где-то 90 млрд. долларов.





Там же, август 2015 г.





Кувейт, значит…




Правда, на линолеум не хватает. Приходится обрезки скотчем клеить.




Новосибирск, ноябрь 2015 г. Горбольница №25, отделение гнойной хирургии





Там же





Даже на стеклопакеты денег нет.





К последнему фото народ оставил любопытные комментарии в соцсетях:





«Путин всем помогает, только не своим», - пишет человек. А кто свой для Путина? Вот свой парень:



И подруга его. Разве он не помог им?



Или вот свой парень на «Масерати».




Это его зять Кирилл Шамалов. Разве он не подарил ему к свадьбе 20% акций «Сибура» в 2012-13 гг. (это 2 млрд. долл.)? – Подарил. Своих не бросаем!


Или вот свой парень. Разве он не помогает ему  строить свое феодальное ханство на Кавказе (в свободное от бандитизма время)? – Помогает. У них, можно сказать, любовь.




Так что я не согласен, что Путин не помогает своим. Как раз своим он помогает. Просто вы для него НЕ СВОИ.


P.S.

Кто еще желает посмотреть на расцвет медицины в путинской РФ, вам сюда:

Ад русских больниц. Часть 4

Ад русских больниц. Часть 3

Ад русских больниц. Часть 2

Ад русских больниц. Часть 1







Tags: для истории, роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments