mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Надо будет проверить

Леша Венедиктов, руководитель вечно планирующего "Эха Москвы", устроил в своём аккаунте Twittera голосование по поводу переименования Киевского вокзала в Москве. Большинство участников опроса высказалось против. А жаль.
Дело в том, что названия вокзалов российской столицы - это отражения направлений, до которых дотянулись хищные щупальца Московского княжества - Ленинградский, Казанский, Курский, Ярославский, к сожалению - Белорусский... За каждым из названий - история гибели целых народов,языков укладов, цивилизаций, перспектив. История краха.
Киевский (и, конечно, Рижский) в этом перечне выглядят явными анахронизмами.

My two cents Там ще коментар гарний:

Юлия Игнатьева: Несерьезно. И даже забавно - о тяжелой судьбе павелецкого и савеловского народов )
Vitaly Portnikov: Павелецкий вокзал ведет на Рязанщину. После захвата Рязанского княжества Москвой и восстания жителей, требовавших вернуть им великого князя, все они были перебиты или переселены на Московские земли, заменены москвичами.
Савеловский вокзал ведет на земли княжества Тверского, которое Москва в союзе с ханами Орды уничтожала методично вместе с его жителями - и осуществила настоящий геноцид и депортацию населения после присоединения фактически уничтоженной Твери - главной союзницы Великого Княжества Литовского, то есть современной Украины и Беларуси. Вы в самом деле не понимаете, в эпицентре какого зла живете?
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments