mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

о любви к ментам и реформе полиции

Оригинал взят у muziker в о любви к ментам и реформе полиции
Невзирая на название, история эта не то, чтобы романтическая, но всё же больше о любви, чем о реформах...

Жила-была девочка Оля и любила она страстно милиционера Валеру.Милиционер Валера тоже любил Олю, но был отягощён женой и ребёнком, что, по его мнению, усугубляло их с Олей идиллию лишь незначительными деталями и не создавало конфликтов интересов никому из классического треугольника при условии соблюдения режима секретности.
У Валеры была маленькая зарплата и жадная жена, но подарки всё же он дарил ей регулярно, Олю это умиляло до трепетного восхищения. Ну кто бы ещё ей подарил килограмм свинины, конфискованной за торговлю в неположенном месте или початую бутылку коньяка, подаренную ему, распивавшими в неположенном месте, мажорами. Однажды в день рождения ей был преподнесён прикольный смартфон, правда, ей самой пришлось вручную удалять контакты и фотографии незнакомых людей.
А потом Валеру послали в командировку на Майдан. Оля ждала его возвращения, проклиная бунтовщиков, которые бросают камни в беззащитного Валеру, утешало лишь то, что деньги он в этой командировке зарабатывал, довольно таки, приличные. Что там произошло между ними после одного из возвращений Валеры из Киева-никто не знает, может быть Оля сочла "Киевский тортик" недостаточной компенсацией за недели страданий, а может Валера решил, что она недостаточно преклоняется перед его героизмом, короче говоря, они расстались.
Это расставание сделало из Оли ярую приверженицу идеалов Майдана, она даже передала в самооборону два отцовских свитера и его же валенки, в которых он ходил на зимнюю рыбалку. Оля была равнодушна к кодле Януковича, но ментов ненавидела всем сердцем и доказывала всем при случае, что всех этих гнилых мусоров надо убивать безжалостно,они это заслужили.
Майдан победил и Оля ликовала. Стоящие на коленях менты не вызывали у неё ни капли сочувствия, но в один прекрасный день, к ней вернулся безутешный и подавленный Валера
и тогда Оля стала говорить всем, что людей на колени ставить нельзя, тем более за то, что они просто выполняли приказ и что во всём виноват Янукович, а не её возлюбленный.Больше Валера подарков ей не дарил, но подал на развод, впечатлённый Олиным большим сердцем и светлой душой. Стали они вместе жить поживать да за обещанные реформы переживать.
Реформа Валере понравилась, он без труда попал в новую полицию и стал получать зарплату, какую очень редко удавалась набить поборами, будучи милиционером.
А вот Оле реформа по вкусу не пришлась. Дело в том, что Валера в своей новенькой и красивой форме, не прикладывая особых усилий, закадрил себе довольно обеспеченную любящим папой девушку, и, дабы не исполнять мексиканские страсти, сделал ей предложение, поставив Олю пред свершившимся фактом.
Теперь Оля считает, что зря в стране не провели нормальную люстрацию и, вместо того, чтобы заниматься ерундой с этими "прастити меня" на коленях, их нужно было без разбору вешать на фонарных столбах.А ещё она уверена что полицейские это тоже волки позорные и мусора бывшими не бывают...

записано с чужих слов, но история реальная.


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments