mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Categories:

Как же этот пиздец уже заебал

Оригинал взят у tyler78 в Да здравствует новый генпрокурор
Итак, Юрия Луценко скоропостижно назначили генпрокурором. Чем примечательно это событие?

Во-первых, радует скорость. Обычно парламент, президент и кабмин месяцами передают друг другу бумажки, теряют их под сукном, собирают заново, а здесь все было не так. Пишет Денис Бигус:

"В 12.00 приняли изменения к закону о прокуратуре. В 12.15 президент его подписал. В 12.30 внезапно нашелся Вестник с опубликованным законом. В 12.45 депутаты рассмотрели кандидатуру Юрия Луценко. В 13.00 Луценко стал Генеральным прокурором Украины. В 13.15 новый Генпрокурор прямо в зале парламента поставил пару подписей, прикинул скорость развития событий и не заезжая на работу сразу поехал в СИЗО".

Во-вторых, наша родная коалиция живее всех живых - собрали аж 206 голосов. Как водится, пришлось добирать голоса у пацанов: группы Хомутынника и группы Лесика Довгого (помните еще такого зама Черновецкого?).

Внимание, вопрос: какие гарантии получили пацаны, которые, в теории, должны страшно бояться нового "бескомпромиссного" генпрокурора? Вопрос риторический.

В-третьих, у Луценко нет юридического образования. Я все понимаю, но генпрокурор без юридического образования - это несколько странно, чтоб не сказать сильней. Понимаю, парень молодой, быстро научится. Все же помнят великие достижения Луценко на посту министра МВД при Юще? Угу.

В-четвертых сам Луценко пообещал, что принесет в ГПУ алюминиевую кружку, из который пил в СИЗО и колонии. Говорит, это будет "напоминание о том, что беспредел и политические заказы невозможны в новой Украине". Ну да, буквально только что внесли закон, проголосовали с помощью бывших рыгов, а "урядовый курьер" тут как тут, напечатанный. И никакого беспредела, просто чутье у журналистов такое.

Резюме: если коротко, то хороших новостей в отношении генпрокуратуры нет, все ожидаемо. Хуже, наверное, не будет, если считать нынешнее положение дел приемлемым. Коррупционеры трепещут.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments