mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Знатный обосрамс геббельс-тв

http://medialeaks.ru/2504dalex_galichina

«Вести недели» подделали удостоверение войск СС с помощью онлайн-переводчика



Цитата из рейхсфюрера Адольфа Гитлера на якобы подлинном историческом документе содержит детские ошибки. Простейший эксперимент показывает, что для неё использовали одновременно Google и «Яндекс».

Поддельное изображение немецкого удостоверения времён Второй мировой войны, которое якобы было выдано офицеру дивизии СС «Галичина», показанное в программе «Вести недели» 24 апреля 2016 года, первым заметил журналист Николай Клименюк, который опубликовал скриншот в своём фейсбуке.

Адольф Гитлер на российском телевидении: «Wir haben dann gewinnen, wenn Russland Ukrainer und Weißrussen glauben, dass sie nicht russischen».

Андрей Ковалёв, ты не можешь сказать, что они просто используют Google Translate. Они профессионалы, они совмещают!

klimenyuk

НИКОЛАЙ КЛИМЕНЮК
ЖУРНАЛИСТ

Фраза, которая по-немецки составлена с грубыми ошибками, является, судя по всему, переводом известной псевдоцитаты из Гитлера:

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские.

Андрей Ковалёв, упомянутый в посте Клименюка, — это бывший сотрудник «РИА Новости», который уволился после создания на базе РИА единого информационного агентства «Россия сегодня» под руководством Дмитрия Киселёва, по совместительству ведущего «Вестей недели». Он ведёт блог «Лапшеснималочная», посвящённый разбору информационных фальшивок и ляпов в государственных медиа.

Страничка «Лапшеснималочной» перепостила запись Клименюка вот с таким комментарием:
У Киселёва в «Вестях недели» Гитлер говорит на немецком в духе «гроссен собакен зубен клац-клац». Ещё у него daß написано как dass, то есть после орфографической реформы 1996 года.

При попытке ввести русский текст цитаты в Google Translate, тот выдаёт другую фразу по-немецки, но если соединить полученный результат с тем, что показывает онлайн-переводчик «Яндекс», получится очень похоже, что и демонстрирует Клименюк в приложенных к посту скриншотах.

Целиком по ссылке сверху
Tags: русские СМИ пиздуны, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments