mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

особенности национального бизнесса по-Украински

http://ain.ua/special/templatemonster/
...
На третий день все наши счета арестовали и сказали, что мы больше никогда не сможем проводить платежи. Оказалось, что мы попали под фрод. То есть большинство покупок наших продуктов производились нелегальным путем — через краденые банковские карточки.

Но мы не были виноваты, написали все необходимые заявления и начали изучать, как с этим бороться. Мы ничего не знали о фроде и кардинге и как это работает, поэтому я решил: надо узнать, что это такое, изнутри. Я нашел самое большое андерграунд-сообщество, где висели все эти кардеры-мошенники. Называлось оно CarderPlanet.org. Им управлял, как я потом выяснил, человек, который сейчас является активным политическим деятелем в Украине.

Я с ним познакомился, он оказался из Одессы. Я пожаловался ему на то, что произошло с нашими счетами, рассказал, что мы собираемся делать бизнес, а бизнес не делается. Он меня проконсультировал: как все работает, где берутся ворованные кредитки и т.п. И мы пришли к идее, которая была одновременно очень смелой, глупой и умной.

Мы сделали редизайн самого сайта CarderPlanet.org и написали внизу: «Sponsored by TemplateMonster». Мы начали пропагандировать идею, что TemplateMonster — это свои, они тоже за свободный интернет, свободное ПО, и воровать своим у своих — это крысятничество.
...
Tags: жизненное, я хуею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments