mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Интернеты яростно обсуждают статью главного редактора радио Комсомольской правды, который написал о Стивене Хокинге, Нике Вуйчиче и других инвалидах: "Дефектные особи не должны иметь потомства" — сообщает нам комсомольский правдоруб и продолжает: "И ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды". Видимо, журнашлюшка считает, что сам он находится именно на вершине социальной пирамиды, обслуживая кремлевских господ за весьма скромный прайс?(только вот гонорар Вуйчича за одну книгу превышает столетнее вылизывание властных жоп всем редакционным отделом Комсомольской Правды без перерыва на обед и прослушивание гимна).

Но эта статья была вполне закономерна и ожидаема в условиях маховика ненависти, запущенного в России несколько лет назад. Именно так он и работает. Если ты ненавидишь одну группу лиц, то у тебя нет никаких причин не испытывать ненависти к другой. Сначала ненавидят оппозицию, людей, которые думают по-другому, потом геев, потому что они живут по-другому, потом украинцев, потому что они говорят на другом языке, потом инвалидов, потому что они по-другому выглядят, следующими на очереди станут евреи (на федеральных каналах, в новостях уже произносят "еврей" как что-то предосудительное. Недавний репортаж на России24), кавказцы и другие народы.

Но, самое главное, ещё больше россияне стали ненавидеть самих себя. Они не желают изменить свою жизнь, успокаивая себя словами "лишь бы не было ещё хуже", не хотят другого будущего для своих детей, приговаривая "лишь бы не было войны". Они выдумали прошлое, мифологизировали его и пытаются жить им, отвергая всё новое. Бесспорно, будет нечестно обвинять в этом только наш народ. Человек слаб, а когда речь идёт о массовом сознании, ещё и глуп, и за него несёт ответственность та группа лиц, которая гордо именует себя властью. Это, безусловно, главное преступление нынешнего режима, который не научил нас любить, но заставил ненавидеть.
Ненависть не имеет границ, ей всегда нужны новые объекты, она ненасытна, как укуренный, дорвавшийся до пончиков, ей всегда мало, она будет продолжать жрать, пока полностью не уничтожит всё вокруг, и начнёт съедать изнутри саму себя.
Subscribe

  • Четверг, дыбр.

    Напишу, что в голове крутится. Вчера вышел из отпуска первый день - ощущения смутные, в целом как обычно отпуск распробовал только в самом конце…

  • легкой грусти и нытья псто

    Авто как я и предполагал в самом плохом своем прогнозе - кочует по разным электрикам. Никто проблему решить не может, диагностировать не удается.…

  • Поебда, именно так как написал.

    пол ночи не спал - ворочался. В 2:00 разбудило щелканье бесперебойного блока питания - отключил, кондиционер защелкал... Включил выключил вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments