mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Шевцов "добровольно пришел к зданию СБУ" и отрицает факт госизмены

Оригинал взят у tyler78 в Шевцов "добровольно пришел к зданию СБУ" и отрицает факт госизмены
Продолжается сага с Антоном Шевцовым, которого вчера освободили. Шевцов написал пост в фейсбуке в своем излюбленном жанре "божья роса".

В частности, он "доказал" свой патриотизм тем, что много лет служил на руководящих должностях в МВД. Так и написал: "Я патриот своей страны — Украины, что подтверждает мой многолетний стаж работы в МВД, в частности — на руководящих должностях". Троллит? Или дурака валяет?



Еще смешная цитата: "...добровільно прийшов до будівлі СБУ". Ну явно "Рафика неуиновного" стилизует: "пришел сам своим пешком".



А теперь серьезно. Я думаю, что СБУ не случайно инкриминирует ему государственную измену. Дело в том, что доказать государственную измену и участие в сепаратистских действиях будет непросто. Даже участие в параде оккупантов не доказывает государственную измену. Тут ведь как - пока активисты не найдут видео Николая Валуева, который дает задание Шевцову, наше доблестное СБУ компрометирующие материалы не обнаружит. А это значит, что Рафик неуиновный, можно отпускать "честного человека", пусть дальше служит Украине. Уже не в Виннице, конечно, но теплых местечек хватает.

А между тем, я с самого начала много раз повторял: судить Шевцова надо за служебный подлог, многократное предоставление заведомо лживых сведений при проверке, а также за принуждение своих подчиненных к подлогу и предоставлению заведомо ложных сведений под присягой и без.

И тут как раз у него шансов мало: факты публичного вранья зафиксированы, проверку он обманывал, на брифингах врал журналистам. Конечно, статья "государственная измена" более вкусная, но это ловушка.
По крайней мере, я так это вижу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments