mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Microsoft и Red Hat объявили о партнёрстве в области облачных систем и платформы .NET

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43262

Компании Microsoft и Red Hat заявили о налаживании партнёрских отношений в области облачных технологий и продвижения платформы .NET. В рамках партнёрства будет обеспечена полноценная поддержка Red Hat Enterprise Linux, JBoss и других продуктов Red Hat для клиентов Microsoft Azure, а также подготовлены инструменты для обеспечения запуска приложений .NET в окружениях OpenShift и Red Hat Enterprise Linux.

В рамках соглашения дистрибутив Red Hat Enterprise Linux станет первичной платформой для разработки и эталонной операционной системой для внедрения фреймворка .NET Core в Linux. Microsoft Azure получит статус сертифицированного для продуктов Red Hat облачного окружения (Red Hat Certified Cloud), а образы виртуальных машин с продуктами Red Hat можно будет загрузить через каталог Azure Marketplace. До сих пор, в числе официально поддерживаемых в Microsoft Azure Linux-дистрибутивов упоминались только Ubuntu, CentOS, Oracle Linux, SUSE Linux Enterprise и openSUSE.

Кроме того, компании займутся развитием средств для построения гибридных облачных систем, включающих решения на базе продуктов Red Hat и Microsoft, и предоставят средства для унифицированного управления подобными смешанными системами. В том числе, в Red Hat CloudForms появятся инструменты для управления системами в Microsoft Azure, а в Microsoft System Center Virtual Machine Manager будут добавлены возможности по управлению работой Red Hat Enterprise Linux в окружениях Microsoft Azure и Hyper-V. Для поддержки клиентов гибридных систем будет создана специальная группа поддержки, в которую войдут специалисты с опытом работы с продуктами Azure и Red Hat.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments