mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Советы из тивисета, або Простота лучше воровства

Оригинал взят у gorky_look в Советы из тивисета, або Простота лучше воровства
Как и обещал, сходил сегодня в телевизор и сделал в нем решительное заявление. Если оно кому-то показалось нерешительным – то выбачайте, восемь утра не мое время. Я вообще подозрительно отношусь к тем, кто не спит в восемь утра – как к непьющим: они явно что-то замышляют. Но тут выбора не было – пятница, утро, и надо приободрить людей, чтобы они продержались до вечера.

Пятый канал – хороший, находиться там легко и приятно. Все гарнесенькие, свежие, радостные, здороваются друг с другом, и улыбаются. И в целом видно, что они привыкли не спать по утрам не из злодейских побуждений, а потому что кто-то, например, тоже страдает бессонницей, и хочет посмотреть телевизор в восемь утра. Вот они и работают ни свет, ни заря, сна себя лишают ради других.

Прямой эфир отличается от записи тем, шо надо сразу придумывать, шо брякнуть, и это трудно, если хочешь спать. Я не знаю как у вас, но я в такое время могу только сидеть, не закрывая глаза, и делать серьезное лицо, типа слушаю. Это у меня еще со школы такой навык прокачан. Зато, в отличие от записи, «наживо» есть гарантия, шо из тебя не сделают дурачка при монтаже – чем меня порадовал канал СТБ. Вообще, надо четко понимать, что любой канал имеет свою политику, и тебя приглашают не для того, чтобы узнать твое мнение, а чтобы показать свое отношение к твоему мнению – если вы понимаете, о чем я.

***
Я хотел бы отметить три места особо, потому что не уверен что донес их однозначно понятно.

Во-первых, про подключение к разговору российской оппозиционерши Пелевиной. Гомеопатическая доза российской оппозиции – это лекарство не для нас, если вообще лекарство (в чем я сильно сомневаюсь). И вопрос – верите ли вы, шо пять с половиной человек оппозиционеров могут шото изменить? – надо задавать не нам, а кацапам. Нам от них вообще ничего помочь не может. Если кацапы верят – значит, шото в этом есть. Если сами не верят, значит, шото в этом нет. И все.

Поймите последовательность поступления проблем: дурная голова – проблема кацапов, а уже кацапы с дурной головой – проблема для нас. Если кацапы голову лечить не будут – так мы тоже ее не вылечим. Вопрос – чем дяде Коле лечить запойный и дебошный алкоголизм? - надо самому дяде Коле задавать. Допустим, я предлагаю целебную смертельную инъекцию, а вдруг дядя Коля не согласится? Дядя Коля же заинтересован в ликвидации алкоголизма, а я согласен и на ликвидацию дяди Коли с его алкоголизмом вместе, для меня результат одинаков.

Необходимое количество несогласных для изменений в России я назвал в единицах: «один Майдан». Но, если точнее, это должно быть электоральное число. Некоторое количество людей, способных путем голосования избрать в органы власти своих представителей, хоть как-то влияющих на принятие решений. Это явно не пять с половиной человек. Сколько процентов требуется, например, чтобы партия прошла в Думу? Вот только с этой цифры может быть какой-то предметный разговор о том, что они не все поголовно там ебнулись, а «есть и хорошие люди».

Так что оппозиция в России это, максимум, Красная Капелла, или декоративная компартия США во главе с Гэсом Холлом. Симпатичные мейн-куны на политической кухне Кацапстана. Взгляд радуют, но к кастрюлям не допускаются.

Во-вторых, про холодильник и телевизор. Когда я слышу, что падение уровня жизни в России заставит кацапов пересмотреть свое поведение, меня передергивает, блядь. Этические вопросы не должны зависеть от наполненности холодильника. С детства же учили – нельзя врать, воровать, убивать, насиловать, независимо от сытости или голода. Если твой сосед может тебя сожрать по велению желудка, то это не сосед, а хищник. Волк, который рассматривает тебя в категориях еды. Нашо мне это счастье думать – сыт он или нет? Его пристрелить к ебаной матери надо, или хотя бы ворота проверить и волкодава во дворе завести, и больше не паритсья вопросом связи чужой сытости с твоей безопасностью.

И когда россияны рассуждают о том, что падение уровня жизни изменит политику страны, я слышу разговор гопников: «Давай этого штымпа уебем и мобилу отнимем? – Та не, он какой-то крепкий, спартсмен навернае, сука, давай другого подождем». Это как надо оголодать россиянам, чтобы прекратить наебывать, убивать и грабить?

И какой закладывается добрососедский принцип? «Дорогие россияне, поздравляю вас с Новым Годом, и желаю вам в этом году опухнуть с голоду, чтобы у вас не было сил к нам лезть»? Извините, це вже какой-то театр абсурда. Отсюда шаг до превентивного отравления колодцев. Нахуй надо такое соседство. Ров с электрическими угрями и сторожевые вышки с боевыми пчелами.

В-третьих – о ватных согражданах. Как я сказал – они мне не сограждане, я их таковыми не воспринимаю, и их проблемы меня не тяготят. У людей была мечта – умереть в России. Нехай едут туда и умирают. Правда, Россия предпочитает, чтобы они умерли как можно быстрее и где-то в другом месте, например в Сирии - но это уже пусть они между собой договариваются, как родственные души. Я не представляю себе совмещение формального гражданства Украины и задекларированного желания жить в России.

Особо отметившимися должны заниматься соответствующие органы, а остальными миллионами лохов «все побежали – и я побежал» займется жизнь, старательно превращенная в говно собственными руками.

***
Отсюда и в-третьих-с-половиной – кто будет восстанавливать Донбасс? По логике, должен тот, кто его расколотил. Но представить себе ситуацию, в которой гордые дети степей идут к Путину, просят его откачать воду из затопленных шахт и вернуть спижженый металлолом, чтобы наделать из него обратно заводов и проводов, я не в состоянии даже покурив Толика-с-прибором. Они и раньше-то не сильно его восстанавливали, сидя на дотации, а учитывая деми-российский менталитет, будут сидеть в говне и ныть «дайте денег». Чтобы дать денег - надо их иметь, а лишние деньги в Украине я в обозримой перспективе не предвижу. Так что, вместо денег могу надавать только советов.

Восстанавливать будет тот, кто сочтет это нужным и будет иметь возможность – главное, чтобы не за наш с вами счет. Если такого не найдется – то так и будет, гм-гм, невосстановленный. Ничего страшного в этом нет. В любой стране есть регионы богаче, есть регионы беднее. Донбасс и Луганск теперь беднее – что было довольно предсказуемо. Парагвай после войны сто пятьдесят лет бедная страна, но там растут бананы, в кране есть вода, а люди женятся и заводят детей.

И на вопросы «что они будут есть, пить и во что одеваться?» я могу дать только самые общие рекомендации. Есть надо еду, пить жидкость, одеваться, предполагаю, что в одежду. Где ее брать? В соответствующих магазинах. Где брать деньги? Зарабатывать на работе. Где взять работу? Найти. А если нет? Тогда поехать туда, где она есть. Можно поехать умирать в Россию, можно поехать работать в Украину, можно сидеть в говне на Донбассе. Можно самостоятельно вытаскивать его из говна. Как видите, вариантов более чем достаточно – жизнь редко дает такой обширный выбор.

Я понимаю, что это незатейливые советы, зато стопроцентно действующие. Я сам по ним живу, и рекомендую только надежные, протестированные лично способы.

***
Спасибо всем, кто посмотрел утреннюю телезомбацию. Спасибо ведущим Роме и Оле, с ними было очень комфортно зомбировать. Водителю спасибо, и гостевому редактору, и вообще коллективу зомбаторов. Короче, если захотите в телевизор – идите на Пятый канал, там у них кайфово, зомбировать одно удовольствие.

Кому мало было Лука – первого февраля на Первом Национальном в программе «Подорожний» с Ольгой Герасимьюк можно будет посмотреть еще. Все, вытаскивайте макушечные антеннки из телеразъемов и надобранич.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments