mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Гейропа это вам не это

Оригинал взят у muziker в Вчера прослыл гомиком)))
Дядя Коля- номинальный глава семьи беженцев, что живут на этаж выше. Он, после инсульта, и так еле ходил, а тут ещё и упал, правую ногу травмировал. Врач пришёл, посмотрел и прописал рентген. Его дочь- Аня подсуетилась и нашла газельку с подъёмником, и, естественно, попросила меня помочь с доставкой отца в поликлинику.

Так как сам бы я всё равно не управился, она подключила соседа Вову.
Вова тоже не отказал, он по жизни отзывчивый и добрый. Затея не задалась со старта, дядя Коля решил, что его либо в больницу с концами везут, либо в дом престарелых, либо вообще усыплять. Скандал во время одевания пациента был грандиозный: с криками, матами и попытками суицида. Еле усадили его в инвалидное кресло, натянув штаны, но ни свитер, ни пальто надеть на бывшего шахтёра так и не удалось. Решили нести так, а уже на улице укутать чем-то подходящим. Дядя Коля хватался за перила, выворачивался на кресле как червяк все четыре этажа вниз. Пару раз ему почти удалось грохнуться на ступеньки, но мы с Вовой всё же умудрились доставить к ожидающей газельке без новых травм.
И тут Вова такой: "Я весь грязный и вонючий, сейчас быстро метнусь преоденусь". Я кивнул. Дядя Коля позволил себя одеть и обречённо курил, иногда вздыхая. Мне тоже не мешало подышать свежим воздухом после тяжёлого раунда спуска. Пока мы отдыхаем, самое время рассказать кое-что о Вове: Он хоть человек и нормальный по жизни, но у него какие-то нелады с ориентацией. То есть, он вроде бы и не гомик, но предпочитает носить женские вещи, парики и макияж. Хрен знает с кем он там спит и что у него в голове, меня это уже давно не парит абсолютно, это его дела и меня они не касаются. Машка только иногда ставит в неловкое положение, задавая неудобные вопросы, на которые у меня нет вразумительного, для шестилетнего ребёнка, ответа.
Через несколько минут появился Вова. Красавец,блин!
"Вова,ёпт! Ну к чему в поликлинике твой кроличий полушубок, джинсы со стразиками и помада?"- громко подумал я, но промолчал. Дядя Коля прифигел вообще и вжался в кресло, видимо, вариант насильного вывоза в Гейропу, как его ранее пугали ополченцы, изначально не рассматривался.
Но нет худа без добра, теперь он вёл себя очень послушно и не пытался саботировать мероприятие, чем, безусловно, облегчил жизнь и себе и нам.
Очередь была длинной. Первый день после праздников всё-таки,а всем непременно нужно сделать флюрографию. Стоим такие, тупим. Вова на своей волне морозится от взглядов, а я уткнулся в телефон. В конце концов ему приспичило в сортир и он попросил меня подержать его кроличий полушубок. А я что? Жалко что ли? Конечно подержу.
А тут такой Олег идёт. Давний знакомый, лет десять назад работали вместе, потом на пляжном волейболе иногда пересекались, да и на рыбалку несколько раз ездили. Нормальный мужик, без претензий и одолжений. Обрадовался встрече. Сразу "что там,как там,как дела?", "где в волейбол поиграть, что клюёт, почём в Одессе рубероид?" Я тоже был рад, приятно встретить, давно не виделись, да и потрындеть о всяком-разном дабы время скоротать.
И тут возвращается Вова. Забирает свою шубку, благодарит, мило улыбается и приветливо здоровается с Олегом.
Олег сначала побледнел, потом покраснел, а потом вообще впал в прострацию переводя взгляд с Вовы на меня и обратно.
Подобная дурацкая ситуация-давно известный и широко используемый штамп в комедийном жанре, может поэтому мне, после пары секунд желания немедленно провалиться сквозь землю, вдруг захотелось истерически расхохотаться.
Пауза затянулась.
-Олег,это мой друг Вова, Вова, это мой друг Олег- сказал я, еле сдерживаясь, чтоб не заржать.
-Очень приятно- сказал Вова
-Эээ... хм...-сказал Олег и внезапно вспомнил, что ему нужно срочно бежать, а то там очередь подходит, а ему срочно справку и результаты анализов. Аж жалко было смотреть на его суетливые попытки свалить подальше от нашего общества. Почти бежал и только в конце коридора на миг оглянулся,чтобы убедиться, что мы за ним наблюдаем и ещё более ускориться.
Предполагаю, что эта сенсационная новость быстренько разлетится по общим знакомым. Многие не поверят, конечно, другие просто поржут, а третьи даже не усомнятся в правдивости ибо давно подозревали нечто подобное.

А у дяди Коли кости таза оказались целыми, да и в целом, настроение улучшилось, когда наконец до него дошло, что мы привезли его туда куда обещали. Но в кабинете рентгена, штаны с него пришлось снимать мне, от участия Вовы в этом деле он отказался категорически бгг)))



Tags: анеГдот, жизненное, не мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments