mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

О энергетике Крыма

Оригинал взят у techwork в О энергетике Крыма
Столько бреда в сети.... ладно скажу что думаю и немного знаю.
И так Украина отключила Крым электроснабжения.
Может ли она подключить снова ? Может если захочет. От кого это зависит ? От консенсуса Вальцмана и Бени.
А что если нет ?
Если нет есть разные сценарии.
Самый лучший - к концу декабря подтянут китайцы кабель. К концу января подведут питания на кабель со стороны Краснодарского Края. Сразу все блага получит только Керчь - линия от Керчи не способна передать нужное количество электричества. Другие останутся на ограниченном питании. Новый отвод от Керчи будет не раньше Марта. Однако и тогда будет проблема.
На пике потребления Крым покупал у Украины 850 МВт . А кабель может подать только 300 МВт. Остальные 550 взять будет негде до второй очереди а это не раньше чем через год. Но и тогда будет ещё 300 , а не 550. 250 опять нехватка. Дальше наращивать мощность будет сложно - надо будет кидать третью нитку.
В общем если хохложидобендеровцы не сжалятся то у Крыма проблемы.
А ведь могут быть и тормоза - например постройка отводов может затянуться до лета. Могут в любой момент развернуть и уйти китайцы. особенно после первой линии - они и так рискуют работая на формально оккупированных территориях. Ведь их никто так и не закрепил по правилам международного права за РФ. Надо было Януковоща вовремя в Киев возвращать. Кто тогда будет тянуть ?
Частному сектору хватит - но предприятия встанут. Так что частный сектор если ему отдадут предпочтение может решить проблему летнего сезона. И всё.
А те кто работал на заводах останутся без работы.
На сколько долго ? До второй очереди. А она будет не раньше ноября 2016 года. Даже если ускорятся по полной.
Так что серьёзно ли то что сделали хохлы и татарва ? Да серьёзно если у них нервы не сдадут они нанесут существенный уроне экономике Крыма.
А почему сейчас ? А потому что они закончили перезарядку активных зон АЭС и на три года им хватит. Кроме того они замкнули свою энергосистему проведя ряд ЛЭП. Это только Кисилёв вопит что хохлы де себе сами отрубили свет - кроме трёх сел в Херсонской области они ничего не отрубили. И никаких проблем подачи энергии у них нет. Могут ли они оставить Крым в такой ситуации ? Да вполне - им МСК за это ничего сделать не сможет.
Не газ ни что вообще. Вопреки легендам кремлеботов Украина сама обеспечивает частный сектор газом полностью. Тот газ что она покупала у РФ на половину шёл на реээкспорт, на треть на Донбасс, и лишь остальное шло предприятиям. Однако за счёт того что им не надо подавать электроэнергию в Крым они выравнивают энергобаланс сведя его к нулю. Тоесть сможет отказаться от российского газа вообще. Под ноль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments