mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

И - импортозамещение. Куку - Ау, блеать...

http://b-online.ru/socnetwork/4100-kuku-au-novyy-konkurent-dlya-viber-i-whatsapp.html

КУКУ-АУ - новый конкурент для Viber и WhatsApp

Отечественные разработчики решили создать российский ответ иностранным мессенджерам: новый мобильный сервис обмена сообщениями «КУКУ-АУ» станет альтернативой западным WhatsApp и Viber. Технология переписки не будет кардинально отличаться от конкурентов, но вот такие функции, как совершение электронных платежей и оплата покупок, могут сыграть решающую роль при выборе мессенджера для общения.

По замыслу разработчиков, сервис должен завоевать большой успех у многих людей, привыкших общаться онлайн. Он довольно простой в использовании, а распространяться он будет на бесплатной основе по всей территории страны.

...
По поводу названия, которое вызывает интерес, разработчики отвечают, что они решили назвать свой мессенджер именно так, поскольку в качестве возможных вариантов рассматривались простые русские слова, знакомые всем. Сочетание «КУКУ-АУ» наиболее точно передает принцип работы соцсервиса. Поэтому оно стало решающим при выборе названия.

Сервис «КУКУ-АУ» сначала заработает в Новосибирске, где он и был создан, а затем распространится по всей стране и, возможно, по всему миру. Стоит отметить, что конкуренция довольно сильная, поэтому перед российскими разработчиками стоит сложная задача создания нового продукта.
Tags: роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments