mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

  • Mood:

сказка ложь

В любом человеке,во мне, тебе, ей, - есть, осталось, что то от ребенка с его детской непосредственностью и любопытством, а что то от взрослого, то что он сам в себе вырастил, но как правило оно прямое, прагматичное, холодное. Совсем не любит играть, зато любит баловать себя. Ублажать.

Сначало в ней был ребенок, просто интересующийся, любопытный. Ребенку было очень интересно, его очень заинтересовала недавняя выставка игрушек на которой он увидел новую, вернее не новую, а непростую игрушку. Там игрушек было много, но все они были уже знакомые, многие были мальчишеские, да еще и такие некрасивые. Были и девчачьи, их как всегда свободно можно было посмотреть послушать, пощупать, поиграть, и тут ребенку стало интересно как же - ему показали новую игрушку. Эта игрушка сама ей об этом сказала. Так и говорит - а давай ты мной поиграешь? Ты ведь меня давно видела, а вруки так еще и не брала, то у тебя одна то другая... а сейчас вроде и нет у тебя ничего. Поиграешь? Конечно! Такой еще у него не было. Такая необычная и интересная, такая новая странная модель, еще и в руки сама лезет. Можно сказать просит что бы ею поиграли.

И поиграла. Не смогла устоять. Очень уж игрушка просила. И сделана была на совесть. Приятно играть. Но это было не долго. Может неделю, а может дня три.

Ребенок быстро теряет интерес к всему тому, что так легко само раскрывает свои секреты. Само же и поясняет как оно устроено. Восторг и интерес ушел - проснулся взрослый, с неудовольствием посмотрел на это все, и решил - не нужна. Мешает, отвлекает, дорого стоит. Потом. Не сейчас.

Что же делать? Выкинуть тоже просто нельзя, игрушка и правда хорошая, умная. Может обидется и ... мало ли на что способна обиженная игрушка? Лучше дружить. Тихонько положить на полочку, в том месте где ее взял, задобрить чем нибудь. Игрушка и впрямь не плохая, но уже не интересная. Пусть себе лежит. Зато теперь можно смело говорить - а у меня была такая игрушка... Я ей игрался. Давно. Но только я ведь теперь не ребенок, я взрослый. И игрушки мне нафиг не нужны.

На полке игрушке тоже было не плохо, нормально. Обычно. Прийдут знакомые дети, уже игравшие с ней, погладят, отвлекут от мыслей, игрушка-дура думала все время пока не играла. Но только они тоже вернули ее на место. Это ж не кубик-рубика который можно собирать вечно.

Пы.Сы. Все совпадения с реальностью вымышлены.
И Ксюша Собчак здесь вообще ни причем.
Tags: жестокие игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments