mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

фейковые сайты новостей или как работает пропаганда

http://www.stopfake.org/iz-rf-upravlyayut-setyu-fejkovyh-sajtov-so-lzhivymi-novostyami-ob-ukraine/

Сайт newsnyork.com и два его сателлита публикуют новости о жизни Нью-Йорка, при этом хостятся в Москве, а все новости копируют из других источников. Точно так же работают сайты xerson.net, v-kieve.net и novosti.lugansk.ua. Сегодня News New York опубликовал всецело лживое интервью украинского инвестиционного банкира Игоря Мазепы, которое распространили многие СМИ, пишет Алексей Бондаренко для AIN.UA.

Первым, что выдало настоящую природу сайта newsnyork.com, стал счетчик «Яндекс.Метрики» в футере страницы. Очевидно, что новостной портал, позиционирующий себя как «Новости о Нью-Йорке», с соответствующим американским адресом и номером телефона, вряд ли пользовался бы российской системой аналитики.

Сайт newsnyork зарегистрирован на имя Anatolij Vasilevich Buchkevich и email osyyana@yandex.ru. На это же имя и электронную почту зарегистрированы еще два портала – xerson.net и v-kieve.net. Хостинг всех трех сайтов находится в Москве. Нетрудно заметить, что сайты newsnyork.com, newsinca.com, newsinkansas.com, xerson.net и v-kieve.net созданы под одному и тому же шаблону (и везде в футере содержат «Яндекс.Метрику», а иногда — еще метрику Liveinternet).

(целиком по ссылочке сверху)
Tags: русские СМИ пиздуны, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments