mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Донецкий "ангел смерти". Пресловутый "мусоровоз с минометом".

Оригинал взят у strangernn в Донецкий "ангел смерти". Пресловутый "мусоровоз с минометом".

"Ангел смерти" (кликабельно)

Ну вот и появились хорошие кадры машины, о которой было столько слухов. В связи, наверное, с отводом артиллерии калибром "менее 100-мм" от линии фронта бандформирования засветили тот самый "мусоровоз с минометом", который уже полгода терроризирует Донецк, Макеевку и другие населенные пункты Украины, захваченные бандами. Нет, ну если отвлечься от этого применения, - то самоходная установка получилась вполне приличная. Скорострельный 82-мм миномет может создавать приличную плотность огня, при необходимости стреляет и по настильным траекториям, а бронирование (наложенное на родной железный кузов, и не факт что между стенками воздух, а не бетон, например), - обеспечивает абсолютно надежную защиту от пуль стрелкового оружия и осколков. С кабиной, правда, непонятно как и что, - но полагаю, что тоже нормально.


Он же, и микроавтобус с калужским номером рядом (кликабельно)

К сожалению, можно только предполагать, правда, с высокой степенью вероятности, что построен этот пепелац на шасси КАМАЗа, ну а что мусоровоз... Ну, предположим, хотя количество и качество наваренного на него железа делают это не более, чем основной версией. С тем же успехом это может быть и бывший самосвал, например.

установка миномета вот... С одной стороны, использование шины в качестве амортизатора существенно снижает действие отдачи на шасси, а с другой, - ну какая кучность при автоматической стрельбе, если ствол неизвестным образом гуляет вместе со всем минометом? Впрочем, на решение задачи именно этой машиной, - не влияет, думаю...


еще зимние кадры стрельбы по Донецку

Собственно, видео этого боевого мусоровоза, дающие и некоторое представление о его интерьере, появились еще зимой, но тогда не было четкой идентификации принадлежности этой боевой машины к "вооруженным силам новороссии", - съемка выдавалась за трофейную, чуть ли не с "тела убитого диверсанта" снятую. Ну, теперь вопросов не осталось, полагаю.
+ ...и дальше поехали

P.S. Комментарии к записи отключены. Истерики вида "а ты докажь!" мне надоели уже лет сорок как, с младшей группы д/с.

Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments