mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Вай вай вайбер

Mustafa Nayyem
24 мин · отредактировано ·
Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. По их словам, извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново. Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видел распечатки своих переписок; а другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента.
Еще одно косвенное доказательство уязвимости Viber'а - непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту - отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram.
P.S. Прошу не считать пост рекламой Telegram'а. Лично мне Viber кажется более удобным и комфортным в использовании. Субъективно Telegram работает медленнее и более громоздкий.
Tags: ИБ, полезнячок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments