mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Узок их круг, и страшно далеки они от народа

Оригинал взят у atytarenko в Узок их круг, и страшно далеки они от народа
Я о решении сжигать санкционные продукты. Проблема здесь не в том, что это решение варварское и непопулярное. Проблема в том, что решение глупое и нерабочее. Это хуже чем преступление, это - ошибка.
Либо Россия приближается к Дании по уровню подавления коррупции, либо в течение нескольких недель в России сформируется черный рынок санкционных продуктов, куда они будут поступать прямо с таможни. Таможенники будут зверствовать и отнимать шоколадки у детей, но ни кто их сжигать не будет, а будут их продавать "на лево". Ну и отчитываться о сожжении, ясное дело. При этом на каждом этапе перепродажи будут костерить Путина последними словами, как когда-то Лигачева и Горбачева во время антиалкогольной компании. Результат для их популярности известен.
И ведь пробовали уже запрещать: джаз, стиляг, абстракционистов, Булгакова, рок, джинсы, алкоголь и т.д. Не работало никогда, эффект был всегда обратный желаемому. Но ГБ у власти в России снова пошло по той же дорожке. Значит они полностью оторвались от реальности и просто не понимают, в какой стране они живут.
А самолеты продолжают падать.

Tags: роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments