mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Немного про ПС

Serg Marco
5 ч · отредактировано ·
Хочу немного прокомментировать срач по поводу Юрия Бирюкова и его фразы о ДУК ПС и того факта что в ноябре они оставили аэропорт.
Да, я заранее признаюсь в зарплатах в шоколадках, что я минстець, бирюковобот, секретарь Муженко и прочее. Обзывайте, мне пофиг. Я привык.
Так уж вышло, что в последнее время я собираю инфо по Донецкому аэропорту. Много. Очень много. А еще больше будет собрано. Потому немного в ситуации ориентируюсь.
Все что надо было, это просто залезть в интервью и посмотреть что говорят бойцы о ДУК ПС в аэропорту в ноябре. Итак:
Майк.
ДУК ПС в ноябре ушел с аэропорта, перешел в Пески. С этого момента их в аэропорту не было.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Микац.
Черный увел людей с аэропорта вроде к концу ноября. Числах в двадцатых. Аргументировал это другими задачами.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Богема (речник ДУК ПС)
Руководством ДУК ПС были приняты решения по расширению зоны влияния на территории ДАП. Потому мы ушли с ДАП, у нас были идеи расширить территории, взять под контроль Жабяче и другие близлежащие территории, но в связи с тем что ГШ не поддержал нашу инициативу, все осталось на своих местах.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мойсюк (81-я бригада).
Когда мои парни зашли в аэропорт, ДУК ПС мы там не видели. Мои зашли как раз в конца ноября, накануне того как мы потеряли старый терминал. Ну и потом его порешили Пионами. Мы пытались с 79-кой его вернуть, но там особо и возвращать было нечего, был короткий бой, мы сориентировались в ситуации и отошли (тогда Муженко звонил Маршалу и спрашивал его личное мнение, стоит ли возобновлять попытки отбивать старый терминал. Маршал сказал что это не имеет смысла). Ни перед этими боями, ни после, ДУК ПС там не присутствовал.
--------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, вы как хотите, можете называть меня минстецем, как впрочем и всех вышеуказанных личностей, но когда "патриотичные" граждане Украины элементарно выносят понос со своей 12-типерстной кишки даже не зная как и за что воевали пацаны в ДАП, как развивались там бои и кто там участвовал - это как минимум грустно. Вы придите и расскажите это пацанам 81-й бригады которые там костьми ложились, скажите это Олегу Кузьминых который как в омут кинулся в туман со своей группой, расскажите им. Ей Богу, у меня такое ощущение, что у вас мозг переклинило на диванах, вы болеете за какие-то военно-патриотические футбольные клубы, "добровольцы" и "ВСУ", а кто там воюет, кто за вас жизни отдает - вам уже насрать. Потому что мы фанаты слова "доброволец".
Я ни в коем случае не уменьшаю заслуг ДУК ПС в аэропорту. И этот факт вы сможете проверить по материалу которому выйдет. Правосеки сделали в ДАП немало и им за это многие благодарны. Многие, но не все. Тот же Мойсюк, например, до сих пор не может простить Черному что он отказался идти деблокировать пацанов 81-й бригады которые они тогда гибли в ДАП. И (его слова) я готов стоять перед Черным и напомнить ему как я час его упрашивал, а он отмораживался от похода на деблокацию окруженных там бойцов фразами "да зачем вообще нужен этот терминал, это бесперспективно идти туда на деблокаду, надо прокопать траншею до терминала и скрытно туда перемещаться, вот тогда это имеет смысл, я пообщаюсь сол своим знакомым депутатом в Киеве, он поможет с политическим решением..."
Да какая траншея, какой депутат если пацаны там вот сейчас гибнут, Женины пацаны? И я понимаю его возмущение и претензии...
Сколько людей, столько мнений. Есть бойцы (которых много) уважающие ДУК ПС за их вклад обороны аэропорта. Есть люди которым есть что сказать правосекам не совсем положительно про аэропорт. Это война. Там бывает разное. Не нам с диванов судить.
Но ДУК ПС в ноябре с терминалов ушли. На терминалах с ноября умирали только ВСУ. Это не порохоботство, не минстець, это исторический факт уже новой истории Украины и войны с Россией. Вы хотите написать историю обороны ДАП с диванов, согласно ваших фанатских приверженность? Не буду вам мешать, "патриоты".
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments