mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Захват.

Оригинал взят у albahok в Захват.
 Я не буду здесь разбирать кто виноват в последующих событиях, Янукович ли который потерял края совести или майдан который по сути расколол страну, у каждого на этот счёт своё мнение, которое редко когда можно изменить. Я думаю что за 23 года наши политики так и не построили государство Украина.Запас прочности иссяк, коррупция была на уровне банановых республик,армии как таковой не было, а про национальную политику вообще невозможно вести разговор в стране насквозь продажных политиков.Кризис назрел.

  В Горловке Майдан воспринимали крайне негативно. Провластные и российские СМИ чётко создали в умах людей картинку катастрофы,грядущей за евроинтеграцией. Последующие за ассоциацией закрытие шахт,продажа плодородных земель,добыча сланцевого газа в Славянске не оставляли никаких шансов на приятие киевской революции. Местные царьки, за относительно неплохие деньги, посылали в Киев шахтёров и спортсменов-бандюков на антимайдан.А они в свою очередь привозили на Донбасс легенды про чай с наркотиками и кровожадных киевских фашистов.

 Но особого бунта среди аморфного населения не было даже после бегства Януковича,потому как те кто подначивал народ, уже порядком проворовались и поднадоели. Всё перевернулось после присоединения Крыма.Каждую субботу и воскресенье на центральной площади города начали проходить пророссийские митинги. Всё чаще с трибун звучали призывы к отделению. Стали распускать слухи о поездах с бандеровцами, идущие на Донбасс. Начали создаваться отряды самообороны, для того чтобы препятствовать "чёрно-красной чуме".Первые бойцы были в основном из страйкбольных клубов и вооружены в основном были бейсбольными битами. Милиция, в основной массе своей,поддерживала народные массы.
Понедельник 14 апреля 2014 года начался со штурма городского УВД. Сопротивление,которое оказывали в основном Начальник городской милиции и его заместитель,быстро было подавлено. Игорь Безлер (в последствии Бес) построил личный состав, представился подполковниковм ФСБ и перевёл милицию под своё командование. Воодушевлённая толпа в течении часа взяла под свой контроль исполком.С этого момента украинская власть в городе закончилась. В течении недели были бескровно захвачены все отделения милиции и административные здания. На выезде из города были установлены блок-посты.
Так начинался ДНР в Горловке.






Tags: для истории, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments