mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

В этот день дохрена лет тому назад - 23 июля

Оригинал взят у qebedo в В этот день дохрена лет тому назад - 23 июля
23 июля 390 года до н.э. к бочке философа Диогена пришли философы Антисфен и Платон. После третьего кувшина вина разгорелась чисто философская дискуссия. Диоген утверждал, что жизнь - дерьмо, Антисфен - что навоз, а Палатон настаивал, что куриный помет.
Каждый из спорящих приводил убийственные аргументы, которые тут же опровергались собеседником. В итоге случилась даже небольшая потасовка, после которой лучшие умы Древней Греции решили, что научные споры безопаснее всё-таки решать путем независимого арбитража. Для этого на улице был пойман мимо пробегавший мальчик, который должен был непредвзято и честно ответить, кто из философов прав.
Выслушав каждого, мальчик наморщил лоб и неожиданно выдал: "Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели". Охреневшие философы не нашлись, что ответить.
В это время раздался громкий женский крик: "Аристотель, домой!" И мальчик побежал в сторону ближайших домов - ему еще предстояло домыть посуду после семейного ужина...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments