mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

СБУ пресекла шпионскую деятельность сотрудника СВР Украины в пользу России

http://novosti.dn.ua/details/252764/

Контрразведка Службы безопасности Украины реализовала спецоперацию по прекращению разведывательно-подрывной деятельности сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВР), имевшего доступ к государственной тайне, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его данным, речь идет о капитане Дегтяреве, 1988 года рождения, уроженце Евпатории и жителе Киева.

"По заданию врага, используя допуск к сведениям, представляющим государственную тайну Украины, и имея доступ в служебные помещения СВР Украины, с августа 2014 по март 2015 года он фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников разведоргана, передавал ее представителям ФСБ РФ", - написал советник главы СБУ на своей странице в Facebook во вторник.

Лубкивский отметил, что капитана Дегтярева должны были трудоустроить в дальнейшем в российских разведывательных органах, он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение.

"Это было главной мотивацией его измены", - подчеркнул он.

Главное следственное управление СБУ объявило задержанному подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена в форме шпионажа), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что СБУ в своих рядах разоблачила и задержала предателя, который был сотрудником управления СБУ в Донецкой области - Александра Третьякова.

---
Как нам раньше говорил наш служебный психолог - единственная настоящая мотивация сотрудника органов это деньги и власть, все остальное - вранье.
Tags: реалии жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments