mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Держатели пластиковых карт украинских банков получили возможность обналичить Bitcoin

http://geektimes.ru/post/251660/

Клиенты ряда украинских банков получили возможность обмена Bitcoin на гривны и вывода последних на свои пластиковые карты через сервис btcu.biz. Ранее, в июле 2014 года, он уже упоминался на Habrahabr. Тогда btcu.biz презентовался как сервис, позволяющий приобрести Bitcoin за наличность через сеть банковских терминалов на территории Украины. Теперь криптовалюту можно купить и через сети платежных терминалов 24NONSTOP и IBOX. В обсуждении публикации на Хабре годичной давности прозвучали пожелания о предоставлении возможности вывода и обналичивания Bitcoin, что было реализовано.

Стоит отметить, что это не первая позитивная новость из Украины касательно электронных валют: ранее нами сообщалось, что WebMoney.UA получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов.

По информации с сайта сервиса, услуга вывода bitcoin на пластиковую карту «работает в тестовом режиме», но сегодня это одна из немногих возможностей обналичить криптовалюту за наименьшее число операций (избегая обмена bitcoin на уже традиционные электронные валюты, такие как WM или PayPal с сопутствующими потерями на разнице курсов).

Стоит понимать, что до легализации и признания Bitcoin полноценным платежным средством все еще далеко. Как и в случае с электронными валютами, банки принимают к начислению на пластик продавца Bitcoin уже реальные денежные знаки со счетов сервиса, а не саму криптовалюту напрямую. По этой схеме в сети достаточно давно и успешно работают сервисы по выводу webmoney, а теперь и Bitcoin.

К сожалению, география сервиса ограничена территорией Украины и украинскими банками. Будет ли возможен вывод Bitcoin на пластиковые карты банков стран СНГ (РФ, Беларусь, Казахстан) не сообщается.

В списке банков, с которым сотрудничает btcu.biz, значатся Сбербанк и Альфа-банк, но опять не ясно, возможна ли операция по выводу средств на пластиковые карты этих банков на территории РФ с автоматическим обменом гривны на валюту карт-счета, как это происходит при выводе классических электронных валют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments