mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

и привязал крестьян к земле (с)

Оригинал взят у maxpolonski в Быть бедным станет просто невыгодно
На федеральном уровне рассматривается введение социального сбора с безработных граждан в качестве меры по борьбе с неформальным трудоустройством, говорится в сообщении Роструда, где приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова. Обязательный социальный платеж, говорят в Роструде, должен взиматься со всех граждан, достигших 18 лет. Исключения составляют официально трудоустроенные работники, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и прочие льготные категории.

Этой весной в Госдуму также был внесен законопроект, позволяющий исключить неработающих граждан из системы ОМС. Его автор, депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов объяснил инициативу повышенной нагрузкой на бюджеты регионов, связанной с нелегальной занятостью.


С учета на бирже снимают после нескольких отказов от предложенных мест, если мне память не изменяет. Рабочие места там просто дивные - на предприятиях за чертой города за 7 тысяч рублей в месяц. Ну вот так вот. А что будет с теми, кто не платит страховые взносы ? Ну там понятно суд, приставы, а дальше то что ? За неуплату административки у нас уже принуждают к обязательным работам. А вот что будет за это ?

Тема принуждения к труду вообще очень интересна. По сути, в России оно возрождается с завидной регулярностью с очень давних времен. Надо бы изучить этот опыт.



---

... а рабочих к фабрикам, и бойцов цепями к пулеметам...
Tags: роисся вперде, я хуею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment