mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Красиво, да

Денис Бигус

Вчерашний дефолт УЗ актуализировал сюжет недельной давности. Я его из-за Чеботаря не успел вывесить, а тут он очень к месту: https://youtu.be/fZdL-Dgbhm8. Потому что на покрытие долгов у железной дороги денег нет. А на то, чтобы с двукратной переплатой выкупать бэушные грузовые полувагоны у компании Януковича - деньги нашлись.

Схема простая. В 2012 Янукович привел на жд лизинговую фирму Премьер-лизинг, у которой УЗ должна была арендовать несколько тысяч вагонов. Никто вагоны не привез, сроки поставок все прошляпили. Хотя аванс за все вагоны Премьеру заплатили.

В итоге партию в 350 вагонов УЗ от Премьер-лизинга получила. И платила за них всё это время, хотя грузоперевозки люто сократились и грузовые вагоны не нужны. А когда появилась возможность разорвать договор, то УЗ вместо того, чтоб вернуть себе деньги, а лизингу - вагоны, решила их выкупить.

Бэушные полувагоны выкупили по цене, вдвое превышающей цену на новые. Сделку заключал Дарницкий вгоноремонтный завод. Новый директор этого госзавода имел общий бизнес с директором Премьер-лизинга, которому он сейчас и платит.

А УЗ реструктуризирует долги, да.
Tags: люди-гандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment