mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Одесский губер что то не то говорит

https://www.facebook.com/serg.marco/posts/1428512870799897?pnref=story

Сегодня одесский губернатор заявил, что патриоты начали нынешнюю войну и именно благодаря им разгорелся «братоубийственный конфликт».
Прочитав это – я не поверил своим глазам. Майдан виноват в войне? Или Россия пришла сюда с «Правым сектором» воевать? Игорь Валерьевич, объясните, пожалуйста, своему человеку, что он маленько заблуждается. А я ниже это обосную.
Как сказал один мой знакомый военный «война на Донбасе началась там еще до того как прозвучал первый выстрел». Я укажу даже год, в котором все началось. И год этот был – 2008.
Именно в 2008 году, при «ненавистном и не имеющим яиц» Ющенко, начали скапливаться подразделения РФ на территории Крыма. Этот момент был выявлен, и четыре бригады ВДВ с полным БК и амуницией выдвинулись в Крым. Подразделения были приведены в полную боевую готовность и офицерам было доведена задача, с целью которой они заходят в Крым. В итоге когда русские захватывали на побережье маяки, в Джанкое уже укреплялась 79-ка. Десантура зашла на все стратегические точки, установила там свое охранение и русским стало ясно – будет море крови. А необходимых сил они тогда не накопили в Крыму. И они отступили. А ВДВ провели довольно масштабные учения в Крыму (зря что-ли столько БК таскали с собой?) и вернулись по домам.
Русские зашли с другой стороны, начали создавать агентурную сеть в Крыму и Донбасе, начали активно готовиться к военной экспансии. На это у них было 6 лет. Они усиленно готовились, пока Янукович продолжал сливать нашу армию в сортир. Когда наша десантура шла на границу в 2014 возвращать контроль над ней – наши офицеры понимали всю картинку агрессии РФ гораздо шире, чем рядовой гражданский. Десантура шла вперед, не понимая что будет завтра, не имея необходимого обеспечения и снаряжения, но шла выполнять свой долг. И у офицеров пазл сложился полностью. То, что удалось задавить при Ющенко в 2008 в зародыше – сейчас будет полномасштабной войной.
Поэтому, уважаемый Игорь Палица, всё что сейчас мы видим – это подготовка 6-тилетнего плана вторжения в Украину, Майдан был всего лишь удобным предлогом. А само вторжение (тут уже предположение, не мое, офицеров ССО) планировалось на 2015 год, когда партия Януковича бы проиграла на выборах, а в армии начался бы перевод на контрактную, и по сути на момент экспансии, армия была бы нежизнеспособна. Так что Майдан возможно был еще и благом, заставив Россию поторопиться со своими планами.
Но, в общем, поддержу сегодняшний тренд. Игорь Валерьевич, это Палица сломался, несите следующего. Я если что – за Филатова.
https://www.youtube.com/watch?v=kENpgGwug5o
Tags: люди-гандоны, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments