mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

интересное - Йелоустоунский супервулкан

https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%9D%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%99%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD
...

Как это будет

Сначала магма расплавит земную кору, продвинувшись до 4 км от поверхности, сабжу конкретно станет похуй на силу притяжения, давление земной коры на очаг перестанет играть сдерживающую роль, после чего вулканчик станет искать выход, создавая трещины, образованные под мощным напором газов и сдавленной раскаленной материи, которые начнут расти и развиваться вплоть до самой поверхности. Каждая из трещин, достигшая своей цели начнет тоннами выблевывать все содержимое магматической камеры. Область вокруг трещин начнет, в буквальном смысле, подниматься, создавая гигантское вздутие. Давление будет все расти и расти, после чего вздутия лопнут, и настигнет кульминационный момент — коллекционное издание материи, собранное за сотни тысяч лет, выйдет в раздачу всему миру. В радиусе 161 км от счастья погибнут вообще все, в радиусе 1609 км, чуть меньше чем все, и так на убывание. Через некоторое время эпицентр начнет затихать, активность уменьшится. Кажется все… Вулкан опять уснет, оставляя мир на еще 600 тысяч лет в полном спокойствии. Это если не считать:

1. Раскаленные газ и пыль будут путешествовать по миру, скрывая Солнце, тем самым превращая этот мир в холодильник на 3-5 лет, что как бэ не очень.

2. Плюм продолжит подавать дерьмо в вулканчик, а точнее, в то, что от него осталось, что даст повод воздушному потоку над гигантской дырой нагреваться и создавать ветряные аттракционы грандиозных масштабов, и не только, по всему миру.

3. Озоновая дыра, почти пропорциональная размерам разорванного ануса в земле, будет подавать ядерный атом в каждый дом по всему Пендостану, так же подкрепляя своим теплом пункт 2.

4. Один из его близлежащих братанов, Кальдера Лонг-Велли, находящаяся в тысяче-двух км от главного героя статьи, от такого потрясения, скорее всего, тоже начнет процесс раздачи материи. Она сравнительно меньше размером, 32х18 километров. Однако, ее неожиданное пробуждение нехуево повлияет на ход событий.

5. Резкие перепады температур, изменения ветров и масштабная тектоническая активность могут поменять основные водные течения земного шара, наподобие Гольфстрима, что превратит некоторые континенты во временные зоны аквапарка.
...
Tags: интересное, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments