mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Угу, не првый раз уже слышу

Оригинал взят у npubop в Если бы в спину не толкали
Звонил кум из Сербии. Так уж вышло, что там сейчас хватает переехавших бывших сторонников «ДНР»а. Рассказал историю.

Познакомился с бывшим артиллеристом дыровцев. Нога не сгибается, рука повреждена, двух пальцев на руке нет, в аэропорту рамка на нем звенит... В общем, видно человека у которого «русский мир» в гостях побывал.

Вот кум и спрашивает:

- А вот нахрена это все было? Позвали чужие войска, получили оружие, раздолбали свой же родной дом, а теперь ты тут, в Сербии…Зачем?
- Да не того мы хотели. Сейчас война идет, потому что у кого-то дом накрыли артой, у кого-то родственника убили, мы воевать не хотели, хотелось федерализации, отделится от киевских олигархов…
- И потому вы поставили путинских шестерок? Ну и как лучше?

И тут неожиданно дыровец взорвался:

- Нет, не лучше! Хуже! Знаешь, как война достала? Да мы на что угодно готовы пойти, чтоб её прекратить! Мы с солдатами ВСУ общались на эту тему постоянно, как бы сделать, чтоб прекратить это! У нас перестрелка, так их командир нам звонит и говорит:- Пацаны, у меня люди только покушать хотят собраться, давайте на пару часов перенесем обстрел. И мы прекращали стрелять! Потому что там были все одно нам более понятные люди, чем чеченцы которыми нас «усилили», а на самом деле смотрели чтоб мы хорошо воевали. Да если бы нас в спину не толкали – мы бы уже давно договорились!
- А чего сейчас не договорится?
- Так не дают. Потому и уехал. Нас Россия будет все время в спину толкать, чтоб мы воевали, чтоб нарушали перемирие, чтоб шли «освобождать» новые города. Как это понял – тошно стало. И уехал.
- И что теперь?
- Да не знаю что теперь. Жена и дочь там погибли. Сам я тут вот. Раньше был украинцем, хотел стать русским, а стал изгоем. Буду стараться с этим жить. (с) Serg Marco

У меня трое знакомых (ранее друзей-товарищей) воевали за ДНР/ЛНР. До сих пор воюет один. Зазывал месяц назад в Луганск и с оружием в руках на Киев идти, ггг

Один погиб, а последний съебся в Черногорию. Вот черногорский что-то подобное мне по скайпу рассказывал. Правда на вопрос, "как-то странно вы федерализации-то хотели, если с российским флагам орали чтобы Россия пришла", он начинал путаться в показаниях. Ну да ладно.

Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments