mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Каменты местами - огонь. Вынесено оттуда.

http://vityok-m4-15.livejournal.com/4380998.html

...
Теперь о "всё плохо".

Да. Всё плохо. Полгода назад я руководил производством. Мы делали лучшую в РФ продукцию определённого сегмента, производство развивалось довольно неплохо. Потом случилась жопа. Называется жопа: игра во внешнюю политику негодными средствами. И производства не стало. Сотрудники уволены. Оборудование я демонтировал и отвёз на склад, площадь отдал арендодателю.

Потому, что в России проблема не только в том, что т.н. "власть" - суть нелегитимное сборище людей, думающих о себе и своём кармане. Проблема ещё и в кадрах. Я сам занимался наёмом людей. Платил им неплохие деньги. Люди что-то делали, но не желали развиваться нихуя вапще. Приобрести сразу квалифицированного специалиста практически невозможно. Проблема и в элементарной дисциплине. Заболел (после получки), просто тупо "дануевонахуй".

Следующая проблема в подготовке кадров. Увы, среднетехническое образование утеряно. Теперь всех учат на менеджеров сферы туризма и юристов. А кто будет фрезеровать?

И последняя проблема - РФ не производит оборудования. Есть конторы, которые делают из импортных комплектующих холодильные установки, ультразвуковые ванны, СКУД... но это всё брызги. Станкостроения нет. А без станков этого ничего не будет, как только перестанут поставлять подшипники, зубчатые колёса, прокат, РТИ. Попробуйте купить отечественный сверлильный станок. Что проще то? Электромотор, три чугунные отливки и несколько шкивов с ремнями. Хуй. Китайцы делают. Турки делают. Сербы делают. Русские не делают. Вот такая вот залупа. И я с охуенной горестью смотрю в будущее, потому что импортозамещение это ёбаная ересь охуевших от кокаина бездельников. Нельзя заместить импорт не создав промышленности.
Tags: роисся вперде, россия родина слонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments