mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

http://www.bagnet.org/news/ukraine/252727

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу председатель СБУ Валентин Наливайченко, продемонстрировав фрагмент циркуляра, датированного февралем 2015 года.

В этом документе, в частности, говорится о том, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям.

Циркуляр написан почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

"Именно такими циркулярами этот гражданин РФ (Сурков - ред.) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны", - заявил Наливайченко.

Кроме того, по словам Наливайченко, СБУ продолжает собирать доказательства причастности Суркова к управлению группами спецслужащих ФСБ, которые сотрудничали с бывшим руководством СБУ во время событий на Евромайдане.

"В частности установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения", - заявил глава СБУ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments