mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Сепаратизм — искажение понятий

Оригинал взят у dphq в Сепаратизм — искажение понятий
by Miroslav Gai:

Я предлагаю прекратить называть противника сепаратистами, сепарами и т.д.

Сепаратизм, или движение к самостоятельности, предполагает вектор развития, автономии.

Когда режутся заводы на метал и грабятся целые комбинаты, и вывозятся в другую страну, когда "свои же" бомбят своих, и когда в жизни городов и деревень принимают судьбоносные решения пришельцы, с чужими паспортами, гражданством, "держащие деньги в другом банке" - сложно это все назвать сепаратизмом.

Сепаратист хочет сохранить свое, он хочет владеть и строить свое хозяйство сам. Ему дорог свой край, ему жалко взрывать не только людей, но и дома в которых он рос, школы где он учился, садики где его воспитали.

Сепаратист думает и о железной дороге, и о заводе, и о аэропорте, и о детях, и о стариках. Он печется о своем крае и народе, семье. Иначе смысла нет. Нет смысла. Дебальцево нет, Углегорска нет, Широкино нет.

Именно поэтому и сложно быть сепаратистом. Ты ведешь войну, но не можешь делать это полноценно. Рядом любимые люди, родной край.

Все последние события в Украине показывают, что действуют интервенты, а не сепаратисты.

Интервенту же наплевать на всех вокруг. Все потенциальные враги, даже если друзья. Можно убивать, можно грабить. А если ты наемник, то у тебя вообще это единственный способ заработать — грабить.

Резюме. Покойный, геройски погибший и мной многоуважаемый комбат из 95 бригады ВДВ Тарас Михайлович Сенюк, называл этих людей просто - нечисть.

Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments