mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Мда..

http://roizman.livejournal.com/1702946.html
...
А дальше просто невероятная история. Зашла женщина пожилая, а с ней совершенно седой, переломанный и притихший мужик. Я думал ему лет восемьдесят. Оказалось шестьдесят. Жили в однушке на Онуфриева. Он, жена и сын. Квартира его. Заработал. А потом жена умерла. Погоревали, конечно, а потом сын решил жениться, привел женщину, она родила. Тяжело в однушке, и сын говорит: «Папа, давай квартиру продадим, я тебе комнату куплю, а мы с женой дом купим. Отец, простодушный мужик, согласился, заключили сделку в агентстве «Новосел». Сын написал гарантийное письмо, что сразу же после сделки купит отцу комнату. Все получилось. И после продажи квартиры мужик своего сына не видел больше ни одного раза.

Первый год он еще приходил в «Новосел», и, смущаясь, спрашивал: «Там это, того, сын обещался комнату купить, не купил еще?». Потом агентство съехало. Мужик забомжевал, потому что пойти ему было реально некуда. А какая жизнь у бомжа? Там обморозился, там избили, и два раза просто поджигали. Добрые люди помогли ему выиграть суд. Есть решение от 2008 года. Но прошло уже несколько лет и приставы еще не пошевелились. Как показывает практика, судебные приставы работают очень избирательно. Как-то в морозы он пришел на прием, и мы сумели договориться с ночлежкой. Там в восемь вечера запускают, а восемь утра выгоняют на улицу. Ну, хоть как-то решили.
А я его спрашиваю: «А почему вы тогда-то не рассказали мне про эту ситуацию? А он говорит: «Так стыдно – сын ведь родной!» Ох, ты, бедолага. Включились. И по вещам надо будет помочь, и по медицине (уже решили и договорились). И, конечно попытаемся повлиять на ситуацию. Если честно, я таких историй по работе еще не встречал. Она поражает какой-то безоглядной примитивной подлостью.
...
Tags: грусные мысли, жизненное, реалии жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments