mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Клизма вместо котла

https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/924993710917092

Краткий обзор внутренней и международной ситуации, неудавшееся наступление террористов, перспективы развития ситуации на фронтах, паника и голословие в социальных сетях.

Наступление террористов окончательно захлебнулось. Дебальцево стало той крепостью, которую не удалось ни взять, ни окружить 4 БТГ противника. Вместо котла боевики и российские войска получили клизму. Терапию ВСУ провели весьма успешно.

В секторах «А» и «М» ситуация для противника еще хуже. Так и не взяв Станицу Луганскую, потеряв много живой силы и техники, боевики начали возводить оборонительные сооружения из-за нехватки боеприпасов. «Выручил» лишь очередной «гумконвой», все прелести так называемого «гумконвоя» почувствовали на себе жители Донецка и Горловки. Количество обстрелов жилых кварталов снова зашкаливает. Теперь, в основном, обстрелы ведутся из минометов, чтобы можно было все «повесить» на «укропские ДРГ». Естественно, только самая упоротая вата или слабоумный манюпас верит в это. Иначе, как может ДРГ попасть с минометом (!) в оккупированный город, миновав минимум 2-3 блок-поста и точек наблюдения, среди бела дня?

Лидер «днр» Захарченко объявил «мобилизацию» с целью увеличить армию дырявых на 100 тыс. человек. В чем фишка, если ясно, что никто из местных не решится воевать за боевиков? Ибо все, кто хотел за их воевать, уже давно кормят червей. Здесь главное назвать цифру в 100 тыс. А кто это будет – наемники, отпускники, или 18-летние срочники ВС РФ – не важно.

Если 2 месяца назад было очевидно, что Путину предложили вариант «тихого слива», и он вроде бы и согласился. Но теперь ясно, что он окончательно слетел катушек, приняв решение вывести агрессию в Украине на новый уровень.

На западе прекрасно понимают эту угрозу и реагируют на такое, как правило, молниеносно. Госдеп уже сделал заявление, что «рассматриваются все варианты поддержки Украины». Летальное вооружение по состоянию на сегодняшний вечер нам еще не предоставили, но этот вопрос уже решенный, позитивно для нас. Остается немного подождать.

В пятницу – конференция по безопасности, на которую приглашены Порошенко и Лавров. Путина никто видеть не желает. Думаю, что там ничего, как всегда, не решится. Максимум – Керри катком пройдется по Лаврову, с доказательствами российской агрессии.

Я бы сейчас обратил внимание на объективное освещение новостей на оккупированных территориях. Там террористы ежедневно обстреливают жилые кварталы. А наши СМИ в своих новостях это не упоминают. Но ведь там живут такие же украинцы, почему они не заслуживают внимания? Не стоит воспринимать картинки с «референдумов», «выборов» за объективную картину происходящего.

Что остается нам? Держаться, не паниковать. Что будет с нами, с Донбассом? Все будет хорошо. Нужно продержаться 2-3 месяца. После истечения этого срока все будет ясно. И меньше говорить про введение военного положения. Меня, как юридически подкованного гражданина, вполне устраивает режим ЧС и АТО. Интересно, кто-нибудь из орущих «введите ВП, не называйте войну АТО» знает, что при введении ВП они не смогут вопить в интернете, т.к. установится цензура, и еще много всяких вещей. В том числе и всеобщая трудовая повинность на благо ВПК.

Будет еще праздник на нашей земле. И будет звучать гимн Украины в Донецке. И будет украинская власть. До Нового года. Думаем, анализируем! Меньше паники! Все буде хорошо!
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments