mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на юго-западе Москвы

Оригинал взят у smoliarm в Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на юго-западе Москвы
Русская служба ВВС:

Около 40 пожарных расчетов тушат пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на юго-западе Москвы.

У здания, находящегося на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта, развернут оперативный штаб МЧС, движение на близлежащих улицах перекрыто.

По последним данным, площадь пожара составляет две тысячи квадратных метров. Ранее в горящем здании обрушилась кровля на площади в тысячу квадратных метров.

Пару деталей добавлю от себя:

Именно в этой библиотеке почему-то велик процент сотрудников, не принадлежащих к 86 % современного российского общества. Например, Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, один из ее основателей.

Второе: именно базы данных ИНИОН на библиотечных серверах делают возможной работу Диссернета (или, по крайней мере, сильно эту работу облегчают). А работа Диссернета - выявление липовых (цельно-тянутых) диссертаций давно и неприятно тревожит депутатов Госдумы. По-моему, уже две трети депутатов оказались клиентами Диссернета.

И последняя деталь, из классики:
Фамусовъ—Скалозубу:
«Ужъ коли зло пресѣчь, —
Забрать всѣ книги бы, да сжечь.»
Грибоѣдовъ. Горе отъ ума. 3, 21.

Апдейт: видео с места


Tags: роисся вперде, россия родина слонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments