mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Журналистские расследования. База РФ снабжающая луганду.

http://nvua.net/ukraine/obitel-zla-zhurnalisty-nashli-na-kartah-google-glavnuyu-rossiyskuyu-bazu-dlya-perebroski-sil-v-ukrainu-29064.html

зеркальце https://archive.today/g4jCh

Колоссальные объемы военных и техники, которые перебрасывает Россия на территорию Украины еще с весны прошлого года, не могут быть осуществлены центральным командованием в Москве, пишет издание Conflict Reporter, которое нашло на картах Google российский военный хаб для осуществления интервенции.

Именно проблемы логистики и управления столь значительной материально-технической базой позволили предположить, что у россиян должен быть масштабный военный хаб где-то недалеко от украинских границ.

Издание ссылается на блогера DajeyPetros в Twitter, который в начале января заметил, что последние обновленные спутниковые изображения Google Earth показали новые российские военные базы, о которых ранее не было ничего известно.

Conflict Reporter ставит пять логичных вопросов, ответы на которые позволяют понять действия России, происхождение и предназначение этого крупного военного объекта:

1. Где находится эта база?

Журналисты называют это место превосходной стратегической позицией - оно находится в 23 км на восток от Таганрога и 30 км в сторону северо-запада от Ростова-на-Дону. Оно размещено вблизи ключевых военных объектов, аэропортов и продовольственных мощностей. Эксперты отмечают выгодную локацию как для оперативного наступления на ключевые точки (Донецк, Луганск, Мариуполь), так и для адекватного отступления в случае контратаки.



... (дальше по ссылке сверху)
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments