mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Российские наемники в войне на Востоке Украины. (часть 3)

Деньги - топливо войны





Некоторые пояснения в данному документу.

После централизации всех организационных и материально-технических вопросов в руках 6-й службы ФСБ РФ получение подобных сведений стало практически невозможным. Слишком велик риск контакта со структурами ФСБ и слишком серьезен нынешний куратор «ополчения Новороссии» генерал-полковник Евгений Николаевич Ловырев (правда большой любитель волейболисток).

На помощь нам пришел чистый случай. Мы знаем, что человек грифовавший (выставляющий уровень допуска) уже дает показания следователям. Человек работавший с документом ошибочно выставил гриф «Для служебного пользования» вместо «секретно». Сам документ не заслуживал бы грифа «секретно», в нем,как видите, соблюдены все правила хорошего тона российской игры «нас там нет», упомянуто, что это «гуманитарная помощь», о предназначении многих пунктов можно только догадываться, но... п. 3.2 раскрывающий общее количество находящихся на довольствии РФ «ополченцев» все изменяет. Эту цифру нужно было закрывать, чего по халатности сделано не было.

Гриф «для служебного пользования» позволил работать и ознакомится с ним огромному количеству людей среди которых мы и нашли эту информацию. Естественно верхняя и нижняя часть документа нами скрыта во избежание идентификации источника информации.

Теперь по структуре документа

п.1 Материально-технические ресурсы не подлежащие списанию из специальных фондов

Это то что просто закупается

п. 1.1 полиграфическое оборудование — в основном цветные принтеры двусторонней печати высокого качества.

п.2 Материально-технические ресурсы подлежащие списанию из специальных фондов по остаточной стоимости

Это предметы с мест хранения.

2.1 дизельные электрогенераторы

2.2 сухие пайки

2.5 это оружие и боеприпасы. Отметьте фразу «подлежащие списанию из специальных фондов по остаточной стоимости» остаточная стоимость «Града» 10-летней древности — около 15 тысяч рублей.
Можете судить о количестве.

п.3 Сказочное царство наличных денег. Сколько их реально дошло до ополчения судить сложно, все они были конвертированы в доллары США.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments