mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Отлично! - Загадочная русская душа

Оригинал взят у gorky_look в Загадочная русская душа
Выкладывал уже в блоге у Толика, но решил для коллекции и сюда притащить. Хай будет. Кто читал - пусть не читает. Тем более что ноучно исследовать сегодня лень.

***
Загадка ее в том, что она наглухо синтетична. Это нормально, вообще-то. Только перед синтезом она, как все нормальные души, не проводит анализ, и не моет рук. Это только хитрые японцы, усваивая английские броненосцы, выковыривают сначала из них англичан. Русская душа хавает все прямо так - курей с перьями, картошку с ботвой, кефир с пакетом. При этом еще жопу чухает и пальцы нюхает. Культурная гигиена - нулевая.

В итоге получается этическое одробло с тремя ногами, руками из жопы, хуем во лбу и глазом под мышкой. Это одробло бродит, спотыкаясь, бьется о косяки и жутко воет, страдая от факта собственного существования. Это и есть "загадочная русская душа."

Чтобы не быть голословным, поставлю мысленный эксперимент.

Представьте себе: мальчик нашел на улице кошелек с деньгами. Естественно, имеется в виду не реальный, живой мальчик, а сферический мальчик в вакууме, этический и культурный архетип.

1. Сферический немецко-лютеранский мальчик на одной ножке поскачет сдавать кошелек в ближайший полицайамт.
2. Сферический латино-католический мальчик потащит кошелек домой, к своей мамма-миа и прочим семейным ценностям, потому что маме виднее что с ним делать.
3. Сферический еврейский мальчик заберет кошелек себе и поблагодарит Б-га.

4. Что сделает сферический российско-православный мальчик - не ведает никто, даже Великий Квантовый Компьютер.

Потому что хуйевознает, какая часть этического российского мутанта в данный момент, под влиянием фазы Луны и вспышек на Солнце, возьмет верх: то ли византийская, блять, кареокая духовность, то ли косоглазый татарский набег. То ли вообще вятская пьянка.

Причем, что бы не делал этот этический хуелобый подмышкоглаз - он все равно страдает. Заберет деньги себе - его совесть мучит. Отнесет в полицию - жаба душит. Мимо пройдет - уснуть не может.

Поэтому, чтобы не мучиться, моральный мутант иногда идет на дикие синтетические же решения, типа треть денег оставить себе, на треть купить маме сапоги, а треть таки отнести в полицию. В итоге его одновременно мучит совесть, душит жаба, да еще шьют уголовное дело.

Заибашить топором старушку, сушить мозги следователю, а потом прийти с повинной. Ах, какая же сложная душа!

Я вас уверяю, собака на льду, на коньках, под стробоскопом и под "Diesel Power" будет выглядеть не менее сложно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments