mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Ну вот и зима пришла.

http://davnym-davno.livejournal.com/516872.html

В правительстве РФ готово к подписанию решение о продаже 19,5 процентов акций "Роснефти", после чего у государства останется 50 процентов плюс одна акция.

Это решение говорит о том, что денег из Фонда национального благосостояния "Роснефть не получит" и ей предоставлено право выпутываться из ситуации без финансовой поддержки государства.

"Роснефть" имеет долгов на 45 миллиардов долларов, из них 30 миллиардов нужно заплатить в ближайшие один-четыре месяца. Денег в наличии есть 16 миллиардов, еще 5-6 миллиардов можно получить от срочной распродажи запасов нефтепродуктов (тендер уже объявлен, к весне это может привести к дефициту бензина в России). От сделки по продаже акций рассчитывают получить от 12 до 16 миллиардов долларов, хотя ситуация на рынке говорит о том, что больше 10 миллиардов сейчас выручить не удастся, а к Новому Году может не найтись покупателя и за 7 миллиардов. В Минэкономразвития говорят о китайских и индийском инвесторах, но это наверняка те же компании, которым три месяца назад безуспешно пытались продать долю в разработке восточносибирских месторождений "Роснефти".

Роснефть роснефтью, но следующим в очереди на спасение стоит банк ВТБ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments