mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

А вот и не наброс

http://top.rbc.ru/politics/05/11/2014/5459e307cbb20f682ae4321b

Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов, рассказали РБК три источника, знакомые с обстоятельствами происшествия. ВЭБ подтвердил гибель Александра Иванова на своем официальном сайте.

По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник.

Около 14:00 по московскому времени ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова. «3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.

Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ в понедельник вечером. В блогах, страницы которых во вторник были уже недоступны, утверждалось, что сын главы кремлевской администрации утонул в море во время отдыха. О каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).

Эту информацию сделала главной новостью на своем сайте газета «Винницкая правда». Она сообщает, что Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.

Александр Иванов – старший сын руководителя администрации президента, в марте ему исполнилось 37 лет. После получения двух высших образований – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. Сперва на позициях эксперта и ведущего экономиста, в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости, сообщало РИА Новости. Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments