mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Корбан - интервью. Рекомендую.

http://m.censor.net.ua/resonance/307865/gennadiyi_korban_dnepropetrovsk_ne_donetsk_i_russkih_i_terroristov_za_kajdym_uglom_budet_jdat_pulya

...

Сейчас мы планируем уделить больше времени обычной жизни, быту людей, провести реформы местной власти. Причем ничего не надо придумывать. Все в мире давно уже придумано. Мы скопировали литовские системы, вот так прямо со структурами, со штатным расписанием, количеством сотрудников и собираемся внедрять это здесь. Литва - постсоветская республика, там тоже были районы, исполкомы, горсоветы … Они же как-то это сломали. Построили что-то новое. Это надо взять отксерить на китайском ксероксе, положить и сказать: "Все, вот теперь вот так будем жить".

Мы занимаемся налаживанием закупок импортной бронированной техники, налаживаем связи с "Укроборонпромом", со спецэкспортерами, для того, чтоб понять, как происходят все эти процедуры, связанные с приобретением товаров двойного назначения. И налаживаем связи с производителями этих вещей. Для того, чтоб в нужный момент уже иметь это у себя. Параллельно снабжаем "сектор Б", который находится под командованием генерала Хомчака, зимней одеждой, домики на блокпосты устанавливаем. Надо быть готовым, на тот случай, если будет серьезное вторжение. Днепропетровская область готова к обороне, а остальные области не знаю. Мы пытались разговаривать с Киевом, но нас не слышат. У них свое. Как говорят: " у Абрама - своя программа". Поэтому мы решили заниматься своими делами, а они своими, если, конечно, они ими занимаются. Мы взяли на себя Днепропетровскую, Запорожскую и Одесскую области, которые будем удерживать. Могли бы и Харьковскую, но нам не доверяют. Хотели взять часть Донецкой области, для того, чтоб начать там формировать власть, формировать пятую колону, подымать элиты, но не дают, боятся влияния, боятся того, что мы - сильная команда.

"Для киевской власти гибель солдат - просто статистика"

Относительно военной компании я считаю, что Муженко - бездарный НГШ, Гелетей - это просто круглый идиот. Эта парочка системно обманывает президента. Они ему врут. С самого начала они допустили целый ряд тактических и стратегических ошибок. Я не военный эксперт, не специалист, но по действиям людей видно, что они были заняты только победным шествием, которым шли вначале….Они растянули войска, причем, боеспособные, самые лучшие войска. Вместо того, чтоб формировать ударные кулаки. Территория ведь небольшая и понятно, что она свистит, потому что граница открыта. Поэтому нужно было вдавливать ситуацию, а не пытаться взять все в кольцо. Они просто убивали войска и убили. То, что касается Иловайска, - это отсутствие службы разведки, которой в стране вообще нет. Я слал в штаб АТО данные, начиная с 22-23-го числа, о пересечении границы российскими войсками. Я делал звонки и Муженко и Гелетею, но они считали, что я сею панику. И российские войска зашли боевым порядком, абсолютно спокойно. То есть - это не те люди, и именно они допустили трагедию гибели стольких солдат. И для них - это просто статистика. Для многих в Киеве - это просто статистика, и в этом самая большая беда. Им просто надо приехать сюда и смотреть в глаза каждому. Поняли бы тогда, что это судьбы, семьи, дети.

У меня был моральный срыв после одного случая. Ситуация в донецком аэропорту постоянно напряженная. В одной бригаде служил парень 20 или 18 лет, который погиб там. А он был сыном одной судьи хозяйственного суда, и она через 2 дня повесилась. Я ее знал. И сама мысль от того, что сначала погиб сын, потом повесилась мать, то есть просто исчезла целая семья, - меня это передернуло. Причем так, что я просто позвонил одному высокопоставленному чиновнику и начал орать: "вы, свиньи, что вы творите?? Вы недоговороспособные, вам наплевать на людей и т.д.". Этот случай выбил меня из колеи. Отец этой семьи - сейчас в тяжелом состоянии, за ним смотрят, он тоже на грани. И таких трагедий - тысячи. Мы их не знаем и не видим, о них не пишут, но они существуют, и это наша реальность.

Наши люди - они все разные. Есть такие, которые не хотят служить, которым наплевать, которые готовы поднять флаг любой сильной власти или любого агрессора. Масса людей была выдернута из гражданской жизни. Они-то автомат толком не держали. И вначале для многих это была какая-то зарница, а когда пошла массовая гибель, все эти люди начали осознавать, что происходит. И это все очень неприятно. У нас говорят о том, что многие люди патриоты, потому что они любят Украину. Но защищать и любить страну - это две разные вещи, как говорят в Одессе.

полностью по ссылке сверху.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments