mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Про воскресенье (продолжая предыдущий пост)

http://mak-kun.livejournal.com/769.html

mak_kun
6 октября, 7:05
Сука-сука-сука. Это такой пиздец, что я толком даже описать не могу.

Короче, хотел опять про АП написать, но черт с ним сегодня было 2 атаки (точно знаю что у ополчения во время 1 штурма - 4 двухсотых, во время второго - 7 и одна бмп). Но это так -ерунда скорее разведка боем, прямо сейчас тянут 3т-72 и около роты бойцов на третий штурм. Сегодня в АП была ротация укры завезли десантуру из 95, забрали "трофейный" танк и один бтр, а также всю броню, т.к. она там нафиг не нужна. С неделю назад укры уже потеряли там 2 бмп и один бтр. Подступы со стороны Песок укрепили, после танковой атаки оппов, недавно они пытались повторить, но потеряли 1танк. Короче, не в аэропорте дело. Я сегодня разговаривал со знакомым комодом из Оплота. У них сейчас потери некислые и их пока на доукомплектование отправили, кроме 1 роты, где он и служит. Так вот, сегодня на петровку пригнали пол дюжины минометов и 3 ноны. Видимо на их ликвидацию и отправили 3 группы ДРГ, сегодня целый день до 2 часов дня была генотьба и локальные перестрелки, по результату одну нону приговорили, одну подбили (но ремонту подлежит) + сдетонировали снаряды к гаубицам отчего и был знатный бадабум на абакумово. Потом ДРГ как обычно ушились (скорее всего через коллекторы) бросив во дворах газельку. А через полчаса, по рации им передали что в их сторону движется батальон "нацгадов" с танками. Ну ребята не долго думая, заняли позиции в девятиэтажке недалеко от блока. И тут их взору открылось несколько интересных фактов.
1) Белые повязки на рукавах (как у военных РФ)
2) Танки Т-72 с белыми кругами и замазанными номерами.
3) Все "нацгвардейцы" были почему то в березке без знаков отличия, некоторые были одеты в горку.
4) Они подъехали почти в упор (а огонь первый открыл блок) и не открыли первыми огонь, такое ощущение, что это застало их врасплох
Потом вообще все было странным - они в упор расстреляли блок, оставили там группу и выдвинулись дальше. Отделение моего знакомого так и не вступило с ним в бой и соблюдая радиомолчание, тихонько оттуда смылось. Через мин 15 они услышали четкий звук работы пулеметов, танков. Еще через полчаса, ополчение начало работать по этому району из минометов. На сейчас группа "нацгвардейцев" отвела танки, за блок а пехота рассыпалась на малые группы и закрепилась между петровкой и абакумом. Кстати, штаб ДНР молчит, связь с ним отсутствует, подмога в лице резервов военных РФ так и не подошла (дислоцируются в 3 общагах в районе крытого). В том секторе до сих пор идут локальные бои. Группа знакомого уехала в макеевку и сейчас с ребятами безлера занимают оборону на подступах макшоссе. Ситуация весьма странная если не сказать иначе, но то что это не нацгвардия и дураку понятно (слова знакомого).

P.S. Аэропорт на сейчас полностью контролируют укр. силовики
P/P/S Ушел спать, сегодня целый день по Донецку мотался.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments